Постановление администрации Тверской области от 25.10.1995 N 250 "О реализации федерального закона Российской Федерации "О защите населения и ТЕРРИТОРИЙ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА" (вместе с "ПРАВАМИ и ОБЯЗАННОСТЯМИ граждан Тверской области Вобласти ЗАЩИТЫ населения и ТЕРРИТОРИЙ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и социальной ЗАЩИТОЙ ПОСТРАДАВШИХ")

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 25 октября 1995 г. N 250



О реализации федерального закона Российской Федерации

"О защите населения и ТЕРРИТОРИЙ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"



В соответствии с требованиями Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" постановляю:

1. Штабу по делам ГО и ЧС Тверской области (Северов Ю.Л.) осуществить в установленном порядке сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечивать своевременное оповещение и информирование населения об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций.

2. Финансовому управлению администрации области (Райдур И.П.), главам администраций районов (городов) при формировании бюджета области (района) на 1996 год предусмотреть создание финансовых ресурсов для обеспечения работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Производственному предприятию "Тверьжилкоммунсервис" (Музыка А.И.), штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области, управлению "Роскомрезерва" (Самохов А.И.), коммерческо - посреднической фирме "Облкоммерцснаб" (Кудряшов Б.М.) в месячный срок внести предложения по созданию резервного фонда комиссии по ЧС администрации области: финансовых, продовольственных и материально - технических ресурсов для обеспечения работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4. Главам администраций районов (городов), руководителям организаций (независимо от форм собственности) в своей деятельности руководствоваться требованиями Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и настоящим постановлением.

5. Комиссиям по чрезвычайным ситуациям администраций городов (районов), штабам по делам ГО и ЧС разработку "Планов действий по предупреждению, ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных и иных бедствий" производить на основе результатов анализа и прогноза возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

6. Права и обязанности граждан Тверской области в соответствии с Федеральным законом определить согласно приложению.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Степанова А.А.



Первый заместитель главы администрации

Тверской области

В.К.БОБКОВ











Приложение

к постановлению главы администрации

Тверской области

от 25 октября 1995 г. N 250



ПРАВА и обязанности граждан Тверской области в области

ЗАЩИТЫ населения и ТЕРРИТОРИЙ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ПОСТРАДАВШИХ



I. Гражданам Тверской области необходимо:

1. Выполнять законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты Законодательного Собрания Тверской области по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

2. Соблюдать меры безопасности в быту и повседневной трудовой деятельности, не допускать нарушений производственной и технологической дисциплины, требований экологической безопасности, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

3. Изучать основные способы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, приемы оказания первой медицинской помощи пострадавшим, правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты. постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки в указанной области.

4. Выполнять установленные правила поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

5. Оказать содействие в проведении аварийно - спасательных и других неотложных работ.



II. Граждане Тверской области имеют право:

1. На защиту жизни, здоровья и личного имущества в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

2. в соответствии с планами ликвидации чрезвычайных ситуаций использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество второй группы администрации области, органов местного самоуправления и организаций, предназначенных для защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

3. На медицинское обслуживание, компенсацию и льготы за проживание и работу в зонах чрезвычайных ситуаций.

4. Получать информацию о риске, которому они могут подвергнуться в определенных местах пребывания на территории области, и о мерах необходимой безопасности.

5. На бесплатное государственное социальное страхование, получение компенсации и льгот за ущерб, причиненный их здоровью при выполнении обязанностей в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций.

6. Обращаться лично, а также направлять в государственные органы и органы местного самоуправления индивидуальные и коллективные обращения по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

7. На пенсионное обеспечение в случае потери трудоспособности в связи с увечьем или заболеванием, полученным при выполнении обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в порядке, установленном для работников, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья.

8. Участвовать в установленном порядке в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

9. На возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций.

10. На пенсионное обеспечение в случае потери кормильца, погибшего или умершего от увечья или заболевания, полученного при выполнении обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.



Управляющий делами аппарата главы

администрации Тверской области

С.В.СКАЧКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости