Постановление администрации Тверской области от 15.11.1995 N 269 "О государственной жилищной инспекции в ТВЕРСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о государственной жилищной инспекции в ТВЕРСКОЙ области")

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 15 ноября 1995 г. N 269



О государственной жилищной ИНСПЕКЦИИ

В ТВЕРСКОЙ области



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года N 1086 "О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации" и в целях обеспечения государственного контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда постановляю:

1. в соответствии с рекомендациями Департамента жилищно - коммунального хозяйства Минстроя Российской Федерации от 14.12.94 г. N 01-13-168 образовать в составе производственного предприятия "Тверьжилкоммунсервис" государственную жилищную инспекцию Тверской области без увеличения численности и фонда оплаты труда работников предприятия.

2. Утвердить "Положение о государственной жилищной инспекции в Тверской области" (прилагается).

3. Руководство государственной жилищной инспекцией Тверской области возложить на генерального директора производственного предприятия "Тверьжилкоммунсервис" Музыку А.И.

4. ПП "Тверьжилкоммунсервис" (Музыка) в 2-месячный срок разработать и представить на утверждение Законодательному Собранию Тверской области проект постановления об утверждении перечня и размеров финансовых санкций.



Первый заместитель главы администрации

Тверской области

В.К.БОБКОВ











ПОЛОЖЕНИЕ

О государственной жилищной инспекции в ТВЕРСКОЙ области



1. Главной задачей государственной жилищной инспекции Тверской области является контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда, независимо от его принадлежности, в части обеспечения прав и законных интересов граждан и государства.

2. Государственная жилищная инспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами, иными правовыми нормативными актами органов государственной власти Российской Федерации и Тверской области, приказами Министерства строительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Государственная жилищная инспекция выполняет следующие основные функции:

организует работу по контролю за использованием, содержанием и ремонтом жилищного фонда;

проводит проверки на местах правил содержания и ремонта жилищного фонда, анализирует результаты проверок и на их основе готовит предложения по обеспечению сохранности и улучшению использования, содержания и ремонта жилищного фонда;

участвует в разработке нормативно - методической документации по вопросам деятельности государственной жилищной инспекции;

осуществляет контроль за разработкой, совершенствованием и изданием ведомственных нормативных документов, связанных с использованием, содержанием и ремонтом жилищного фонда;

участвует в разработке нормативно - правовых документов, определяющих порядок использования, ремонта и содержания жилищного фонда.

4. Государственная жилищная инспекция осуществляет контроль:

за использованием жилищного фонда в Тверской области;

за техническим состоянием жилищного фонда и его инженерного оборудования, своевременным выполнением работ по его содержанию и ремонту в соответствии с действующими нормативно - техническими и проектными документами;

за санитарным состоянием помещений жилищного фонда в части, согласованной с соответствующими службами санитарно - эпидемиологического контроля;

за осуществлением мероприятий по подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации;

за соблюдением нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами (отопление, электро-, водо-, газоснабжение и т. д.);

за соблюдением правил пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями;

за соблюдением порядка и правил признания жилых домов и помещений непригодными для постоянного проживания, а также перевода их в нежилые.

5. Государственная жилищная инспекция имеет право:

проводить инспекционные обследования и проверки подконтрольных объектов в соответствии с задачами и функциями, определенными данным Положением;

давать обязательные предписания собственникам, владельцам и пользователям жилищного фонда и придомовых территорий об устранении выявленных нарушений;

давать представления об аннулировании или приостановлении действия лицензий на осуществление деятельности юридических и физических лиц, допускающих нарушения жилищного законодательства, правил и нормативов, связанных с использованием, содержанием и ремонтом жилищного фонда;

выносить заключения о пригодности домов и помещений для проживания;

вносить предложения о привлечении должностных лиц и граждан к ответственности в соответствии с действующим законодательством;

в порядке и на условиях, установленных администрацией Тверской области, применять финансовые санкции за несоблюдение нормативно - технических требований по использованию, содержанию и ремонту жилищного фонда и придомовых территорий и неисполнение предписаний об устранении выявленных недостатков.

6. Начальник государственной жилищной инспекции Тверской области назначается главой администрации области по представлению генерального директора ПП "Тверьжилкоммунсервис".

7. Государственные жилищные инспекторы несут персональную ответственность за неисполнение возложенных на них функций по осуществлению государственного контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда.

8. Спорные вопросы по решениям должностных лиц государственной жилищной инспекции рассматриваются начальником государственной жилищной инспекции Тверской области, а решения начальника жилищной инспекции - главным государственным инспектором Российской Федерации, главой администрации области, генеральным директором ПП "Тверьжилкоммунсервис".

Предприятия, организации, учреждения могут обжаловать в суд или арбитражный суд решение о приостановлении, ограничении или прекращении их деятельности.

Рассмотрение споров не приостанавливает выполнения обжалуемых решений, кроме случаев рассмотрения споров в судах.

9. Государственная жилищная инспекция для выполнения возложенных на нее задач и функций обеспечивается производственным помещением, средствами связи, транспортом, техническими средствами контроля и другими материально - техническими ресурсами администрацией области и ПП "Тверьжилкоммунсервис".

10. Государственная жилищная инспекция имеет один расчетный счет с предприятием "Тверьжилкоммунсервис", бланки и печать с изображением герба Российской Федерации и своим наименованием.

Финансирование деятельности государственной жилищной инспекции осуществляется в пределах утвержденной сметы на оплату работ, выполняемых ПП "Тверьжилкоммунсервис" по договору с администрацией области, отчислений от применения финансовых санкций, доходов от осуществления консультационных услуг, проведения технических экспертиз и прочих услуг, оказываемых инспекцией по заключенным договорам.

11. Государственные жилищные инспекторы имеют служебные удостоверения единого образца, утвержденного Министерством строительства Российской Федерации, а также личный штамп (печать) с указанием фамилии инспектора и наименованием инспекции.



Управляющий делами аппарата главы

администрации Тверской области

С.В.СКАЧКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости