Распоряжение администрации Тверской области от 16.10.1995 N 901-р "Об утверждении мероприятий по ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИКАМИ и их НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ в ТВЕРСКОЙ области"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 октября 1995 г. N 901-р



Об утверждении мероприятий

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИКАМИ

И их НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ в ТВЕРСКОЙ области



1. Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 июня 1995 г. N 542 "О федеральной целевой программе "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 1995 - 1997 годы" утвердить прилагаемые мероприятия по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Тверской области на 1995 - 1997 годы.

2. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.



Заместитель главы администрации

Тверской области

А.А.СТЕПАНОВ











Приложение

к распоряжению администрации

Тверской области

от 16 октября 1995 г. N 901-р



МЕРОПРИЯТИЯ

по противодействию злоупотреблению наркотиками

и их незаконному обороту в Тверской области

на период 1995 - 1997 годов



Руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 1995 года "О федеральной целевой программе "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 1995 - 1997 годы" и с целью координации усилий всех ведомств, организаций, общественных формирований и объединений по поэтапному сокращению наркомании и связанных с ней правонарушений до уровня минимальной опасности для общества в Тверской области, необходимо в 1995 - 1997 гг. принять следующие меры:

1. Для сбора и анализа информации, разработки единой стратегии и тактики, постоянного и оперативного наблюдения за складывающейся ситуацией на базе межведомственной комиссии создать постоянно действующую рабочую группу экспертов.

Определить ее состав, материально - техническое обеспечение, функциональные обязанности.

Исполнитель: межведомственная комиссия.

Срок: II полугодие 1995 г.

2. Ввести в практику работы межведомственной комиссии регулярное заслушивание отчетов руководителей государственных органов и общественных организаций об их роли в борьбе с распространением наркомании.

Исполнитель: межведомственная комиссия.

Срок: постоянно.

3. Поручить управлению внутренних дел при разработке региональной программы борьбы с преступностью на 1996 - 1997 гг. внести предложения, способствующие борьбе с распространением наркомании.

Исполнитель: УВД.

Срок: 1995 - 1996 гг.

4. Определить материальные затраты на приобретение наркотических средств потребителями наркотиков, а также доход от незаконного сбыта наркотиков.

Исполнитель: УВД, ТГУ.

Срок: 1996 - 1997 гг.

5. Путем глубокого изучения определить уровень наркотизации населения области.

Исполнитель: УВД, ВНИИ МВД РФ.

Срок: 1996 - 1997 гг.

6. Определить затраты на меры, связанные с уничтожением сырьевой базы для изготовления наркотиков (мака, конопли).

Исполнитель: УВД, ТСХА, управление сельского хозяйства.

Срок: 1996 г.

7. Разработать научно обоснованные рекомендации по составлению антинаркотических просветительных программ для средств массовой информации в зависимости от возрастных, семейных, профессиональных, криминогенных и прочих характеристик по антинаркотическому воспитанию населения.

Исполнитель: межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, УВД, Тверская телерадиокомпания, ТГУ.

Срок: 1996 г.

8. Изучить и внести предложения о введении дополнительных разделов о вреде наркомании и мерах борьбы с нею в программы общественно - политических, гуманитарных, естественных и психолого - педагогических дисциплин, изучаемых в общеобразовательных школах, профтехучилищах, высших и средних специальных учебных заведениях, а также в институтах повышения квалификации и переподготовки специалистов.

Исполнитель: отдел науки и учебных заведений, управление народного образования и здравоохранения администрации области.

Срок: 1996 - 1997 гг.

9. с целью предупреждения потребления наркотических средств и психотропных веществ лицам из "группы риска" и наркоманами, а также недопущения фактов вовлечения в их потребление других граждан проводить периодически комплексное обследование учащихся школ, колледжей, средних и высших учебных заведений подростковыми врачами - терапевтами, психиатрами, врачами - наркологами для выявления больных наркоманией.

Исполнитель: управление здравоохранения и народного образования.

Срок: 1996 - 1998 гг.

10. Изучить и внести предложения по вопросу о возможности создания в г. Твери центра (отделения) детоксикации на 35 - 40 койко - мест, имеющего цель раннюю профилактику и лечение лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств.

Исполнитель: управление здравоохранения.

Срок: 1996 г.

11. Наладить единую систему обмена информацией органов здравоохранения, органов внутренних дел и военных комиссариатов о молодежи допризывного возраста, употребляющих наркотики, с целью правильного ее предназначения при призыве на действительную службу и возвращающихся из армии.

Исполнитель: управление здравоохранения, областной военный комиссариат, УВД.

Срок: 1996 - 1997 гг.

12. Подготовить и внести предложения в Законодательное Собрание области по принятию нормативных актов, регулирующих контроль за незаконным распространением наркотиков, лечением и социальной реабилитации лиц, как допускающих их потребление, так и "групп риска".

Исполнитель: межведомственная комиссия, заинтересованные структурные подразделения администрации области.

Срок: постоянно.

13. Ежегодно проводить операцию "Мак", направленную на выявление и уничтожение незаконных посевов наркотикосодержащих культур (мака и конопли). в этих целях с учетом сроков их вегетации проводить обследование сельхозугодий, приусадебных участков, территории садовых товариществ и кооперативов, гослесфонда, в т. ч. с использованием средств малой авиации, принимать меры к уничтожению посевов и привлечению к ответственности лиц, занимающихся сбором наркотикосодержащих растений.

Исполнитель: УВД, областная станция защиты растений, управление сельского хозяйства, администрация городов, районов, округов.

Срок: 1996 - 1997 гг.

14. Неукоснительно исполнять требования при осуществлении досмотра транспорта, водителей, пассажиров, пешеходов, вещей и грузов по изъятию наркотических средств и наркотикосодержащих растений.

Виновных в нарушении установленных правил своевременно и правильно привлекать к ответственности.

Исполнитель: УВД, прокуратура, суды, соответствующие комиссии при администрациях городов и районов.

Срок: постоянно.

15. Разработать и осуществить комплексные оперативно - поисковые мероприятия в местах концентрации криминогенного контингента, перемещения наркотических средств, с целью выявления и задержания лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Исполнитель: УВД, ГО РОВД.

Срок: постоянно.

16. Обследовать на обслуживаемой территории предприятия, организации и учреждения различных форм собственности, коммерческие структуры, использующие в своей деятельности сильнодействующие лекарственные препараты, прекурсоры, реактивы и растворители, с помощью которых возможно изготовление синтетического наркотика. Совместно с администрацией наладить их надлежащий учет и сохранность.

Исполнитель: УВД, ГО РОВД.

Срок: постоянно.

17. Ежегодно, в два этапа, проводить комплексную операцию "Допинг", направленную на выявление и пресечение каналов поступления наркотических и психотропных лекарственных препаратов в нелегальный оборот.

Исполнитель: УВД, управление здравоохранения, отдел лекарственного обеспечения, ГП "Фармация".

Срок: согласно графику МВД РФ.

18. Постоянно осуществлять контроль за централизованной транспортировкой наркотических средств в аптечные учреждения, при этом принимать меры по усилению вооруженной охраны специализированными подразделениями.

Исполнитель: ГП "Фармация", УВД.

Срок: 1996 - 1997 гг.

19. Продолжить обследование объектов хранения наркотических и сильнодействующих лекарственных препаратов в системе лечебных, аптечных учреждений различных форм собственности, в т. ч. военных, гражданской обороны и т. д. Принять меры к пресечению возможной утечки этих лекарственных лекарств в незаконный оборот.

Исполнитель: УВД, штаб ГО, учреждения Министерства обороны, ГП "Фармация", управление здравоохранения, отдел лекарственного обеспечения.

Срок: постоянно.

20. Предпринять конкретные меры по активизации борьбы с изготовителями, расхитителями, сбытчиками наркотических средств, взяточниками в процессе лечения больных наркоманией и другими категориями лиц, допускающими незаконные сделки с данными препаратами.

Исполнитель: УВД, управление Федеральной службы безопасности РФ по Тверской области.

Срок: постоянно.

21. Принять все необходимые меры, вытекаемые из Закона "Об оперативно - розыскной деятельности в РФ", по выявлению каналов транзита, контрабанды, поступления в область для сбыта наркотических средств. Осуществить отработку с привлечением к ответственности лиц, занимающихся распространением наркотиков, вовлечением в потребление граждан, в т. ч. несовершеннолетних.

Исполнитель: УВД, управление Федеральной службы безопасности РФ по Тверской области, Тверская таможня.

Срок: постоянно.

22. Ужесточить контроль за коммерческими структурами, имеющими лицензии на право деятельности с зарубежными странами, и в первую очередь традиционно связанных с наркотиками, на предмет выявления фактов контрабанды контролируемыми средствами.

Исполнитель: УВД, управление Федеральной службы безопасности РФ по Тверской области, Тверская таможня.

Срок: постоянно.

22. Реализация предусмотренных настоящими мероприятиями мер в случае, если они требуют дополнительных денежных ассигнований из сверхплановых бюджетных средств, осуществляется в каждом конкретном случае после согласования с финансовым управлением администрации области или администрации городов и районов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости