Постановление Главы администрации Тверской области от 15.11.1995 N 268 "О создании ОБЛАСТНОГО центра социальной реабилитации ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ с ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, и ЧЛЕНОВ их СЕМЕЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об ОБЛАСТНОМ центре социальной реабилитации ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ с ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, и ЧЛЕНОВ их СЕМЕЙ")

Архив



Глава Администрации ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 15 ноября 1995 г. N 268



О создании ОБЛАСТНОГО центра социальной РЕАБИЛИТАЦИИ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ с ВОЕННОЙ

СЛУЖБЫ, и ЧЛЕНОВ их СЕМЕЙ



Во исполнение распоряжения Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1993 года N 1620-р "О программе "Москва - Санкт - Петербург" в рамках осуществления программы переселения в Тверскую область семей уволенных военнослужащих и принимая во внимание, что комиссией ЕС выделены 96 тысяч экю на реализацию проекта создания в г. Твери областного центра социальной реабилитации военнослужащих граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, в целях комплексного решения вопросов социальной реабилитации и переобучения бывших военнослужащих и членов их семей постановляю:

1. Создать в структуре управления социальной защиты населения областной центр социальной реабилитации военнослужащих граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

2. Утвердить Положение об областном центре социальной реабилитации военнослужащих граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (прилагается).

3. Начальникам финансового управления Райдуру И.П., управления социальной защиты населения администрации области Данилову В.Н. в срок до 1 декабря 1995 года представить штатное расписание и смету расходов на организацию и содержание центра.

Включить центр социальной реабилитации военнослужащих граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в перечень объектов, финансируемых за счет областного бюджета с 1 декабря 1995 года.

4. Принять к сведению, что администрацией г. Твери рассмотрен вопрос о выделении под центр помещения детского сада N 85 по ул. Горького, 79/2 на условиях безвозмездной аренды.

5. Управлению социальной защиты населения администрации области (Данилов В.Н.) в срок до 1 декабря 1995 года:

заключить договор на аренду или приобретение помещения под центр;

обеспечить подготовку материально - технической базы центра, его перепланировку и реконструкцию;

провести необходимую организационно - методическую работу по подбору кадров и началу финансированию центра.

6. Областному фонду социальной поддержки населения (Виноградова С.А.) принять участие в финансировании центра в период его становления.

7. Райгорадминистрациям содействовать установлению взаимодействия координационных советов по социальной защите военнослужащих, уволенных в запас или отставку, с областным центром в решении вопросов социальной реабилитации уволенных военнослужащих и членов их семей.

8. Ходатайствовать перед Министерством обороны, Министерством социальной защиты населения Российской Федерации, Федеральной службой занятости, Федеральным фондом социальной поддержки населения в соответствии с поручением вице - премьера Правительства России Ярова Ю.Ф. от 6 января 1995 г. об оказании администрации Тверской области финансовой помощи в создании материально - технической базы центра и в выделении средств на первоочередное финансирование в период становления центра.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Герасимова Ю.А.



Первый заместитель главы администрации

Тверской области

В.К.БОБКОВ











Приложение

к постановлению главы администрации

Тверской области

от 15 ноября 1995 г. N 268



ПОЛОЖЕНИЕ

об областном центре социальной реабилитации

военнослужащих граждан, уволенных с военной службы,

и членов их семей



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Областной Центр социальной реабилитации военнослужащих граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, далее именуемый Центр, является государственным учреждением системы социальной защиты населения Тверской области, предназначенным для комплексного обслуживания на территории области военнослужащих, увольняемых и уволенных с военной службы, членов их семей, нуждающихся в социальной помощи, оказания своевременной и квалифицированной социальной помощи различных видов: юридической, психолого - социальной, социально - педагогической, социально - экономической и иной.

1.2. Центр создается и ликвидируется администрацией области по представлению управления социальной защиты населения. Директор Центра назначается приказом начальника управления социальной защиты населения администрации области.

Структурные подразделения Центра создаются и реорганизуются приказом директора Центра по согласованию с областным управлением социальной защиты населения.

1.3. Центр организуется и содержится за счет средств, предусмотренных бюджетом области на социальное обеспечение, а также за счет поступлений от научной и хозяйственной деятельности Центра, благотворительных и инвестиционных взносов.

1.4. Центр осуществляет свою деятельность под непосредственным руководством управления социальной защиты населения администрации области, подотчетен управлению по всем вопросам своей деятельности.

Органы социальной защиты населения области оказывают Центру организационно - методическую и практическую помощь.

1.5. Центр является юридическим лицом, имеет свои банковские счета, в том числе и валютные, печать, штамп и бланк с наименованием Центра.

Смету расходов и штатное расписание Центра утверждает по представлению управления социальной защиты населения финансовое управление администрации области.

1.6. Юридический адрес: г. Тверь, ул. Горького, 79/2.

1.7. Центр обеспечивается современной компьютерной техникой, средствами телефонной, факс - связи и печатания. Центр по возможности оснащается специальным оборудованием тестирования, психологической разгрузки, специальной диагностики и другим.

1.8. Центр имеет в своей структуре:

- административно - хозяйственную часть;

- социально - реабилитационную часть.

Все структурные подразделения Центра в своей деятельности подчиняются директору Центра.

1.9. Штаты персонала Центра и его структурных подразделений определяются по согласованию с управлением социальной защиты населения области, исходя из решаемых задач, в пределах средств, предусмотренных бюджетом.

При необходимости дополнительные работники могут привлекаться по трудовому соглашению.

Должностные обязанности работников структурных подразделений Центра разрабатываются директором и утверждаются органами социальной защиты.

1.10. Правила внутреннего распорядка Центра и его структурных подразделений утверждаются общим собранием работников по представлению администрации центра.



2. ЦЕЛИ и ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ деятельности ЦЕНТРА



2.1. Цель деятельности Центра - содействовать реализации прав, основных льгот и социальных гарантий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, адаптации их к новым условиям, решению социально - экономических, психологических и других проблем, возникающих в связи с увольнением в запас; способствовать укреплению их семей.

2.2. Основными задачами центра являются:

- выявление совместно с государственными и общественными организациями (военными комиссариатами, органами занятости, фондами социальной поддержки, общественными организациями бывших военнослужащих, ветеранов боевых действий и военной службы) семей военнослужащих, граждан, уволенных в запас, нуждающихся в социальной помощи;

- учет и анализ контингента военнослужащих, увольняемых и уволенных с военной службы, проживающих и прибывающих на жительство в область, формирование банка данных;

- определение наиболее актуальных проблем социальной защиты данной категории граждан и предоставление им конкретных видов и форм социально - экономической, психологической, юридической и другой социальной помощи;

- исследование проблем и выработка рекомендаций по рациональному расселению, обустройству и адаптации семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и прибывших в область;

- поддержка семей в решении внутрисемейных проблем, помощь конкретным лицам в реализации собственных возможностей по преодолению сложных жизненных ситуаций, социальный патронаж семей, нуждающихся в социальной поддержке;

- анализ состояния и перспектив социального обеспечения и обслуживания ветеранов военной службы, военнослужащих граждан, уволенных в запас, в городах и районах области, подготовка предложений, программ по развитию и совершенствованию сферы социальной помощи.

3. Оплата труда работников Центра, находящегося на бюджетном финансировании, производится в соответствии с действующей системой оплаты труда.

Директор Центра, исходя из производственной необходимости, может в пределах установленного планового фонда заработной платы вводить в штат Центра и его структурных подразделений должности, не предусмотренные нормативами, но необходимые для более эффективной работы Центра.



Управляющий делами аппарата главы

администрации Тверской области

С.В.СКАЧКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости