Постановление Главы администрации Тверской области от 20.11.1995 N 274 "О ВРЕМЕННОМ порядке использования денежных СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ на РАСЧЕТНЫЕ (ТЕКУЩИЕ) СЧЕТА предприятий и организаций ТВЕРСКОЙ области"

Архив



Глава Администрации ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 20 ноября 1995 г. N 274



О ВРЕМЕННОМ порядке использования денежных СРЕДСТВ,

ПОСТУПАЮЩИХ на РАСЧЕТНЫЕ (ТЕКУЩИЕ) СЧЕТА предприятий

И организаций ТВЕРСКОЙ области



В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.10.95 г. N 1020 "О введении Временного порядка использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий и организаций" постановляю:

1. Ввести на срок до 31 декабря 1995 г. для предприятий и организаций сферы материального производства и бюджетных организаций, имеющих задолженность по выплате заработной платы работникам и по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды (далее именуются организации), Временный порядок использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета, в соответствии с которым часть поступивших на указанные счета денежных средств направляется на выплату заработной платы и иные неотложные нужды (далее именуется Временный порядок).

Для всех организаций, которые на момент принятия постановления Правительства РФ от 13.10.95 г. N 1020 пользовались льготным порядком использования поступающих на их расчетные (текущие) счета денежных средств, до 30 сентября 1995 г. сохраняется ранее установленный размер таких средств, направляемых на выплату заработной платы и иные неотложные нужды.

Организациям, которые на момент принятия постановления Правительства РФ от 13.10.95 г. N 1020 имели право направления на указанные нужды 30 процентов поступающих денежных средств, с 16 октября по 30 ноября 1995 г. разрешается направлять на такие нужды 20 процентов, а с 1 по 31 декабря 1995 г. - 10 процентов денежных средств, поступающих на их расчетные (текущие) счета.

Организациям, которые на момент принятия постановления Правительства РФ от 13.10.95 г. N 1020 имели право направлять на указанные нужды 40 (50) процентов поступающих средств, с 16 октября по 30 ноября 1995 г. разрешается направлять на эти нужды 40 процентов, а с 1 по 31 декабря 1995 г. - 20 процентов денежных средств, поступающих на их расчетные (текущие) счета.

Остальные средства в первоочередном порядке направляются организациями на погашение задолженности по платежам (включая недоимку) в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды по мере поступления в банк расчетных документов на перечисление соответствующих платежей.

Временный порядок может применяться при условии, что организации в течение всего срока его действия не выплачивают дивиденды по акциям (кроме выплаты дивидендов по привилегированным акциям) и соблюдают согласованные с соответствующими налоговыми органами графики погашения задолженности по платежам в бюджеты всех уровней.

В иных случаях применяется порядок использования средств, поступающих на расчетные (текущие) счета, установленный Указом Президента РФ от 23 мая 1994 г. N 1005 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов и укреплению платежной дисциплины в народном хозяйстве" (Собрание законодательства РФ, 1994 г., N 5, ст. 395).

2. в случае нарушения организациями условий, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, а также в случае увеличения этими организациями задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в отношении указанных организаций применяется порядок использования средств, поступающих на расчетные (текущие) счета, установленный Указом Президента РФ от 23 мая 1994 г. N 1005.

3. с организаций, в отношении которых применяется Временный порядок, до конца года не производится взимание пеней за недоимку по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, образовавшуюся по состоянию на 16 октября 1995 г. После 16 октября 1995 г. взыскание пеней не производится только в части недоимки, образовавшейся в результате направления этими организациями средств на выплату заработной платы и иные неотложные нужды в пределах размеров, установленных пунктом 1 настоящего постановления.

4. Контроль за исполнением постановления в части направления в первоочередном порядке средств организациями на погашение задолженности по платежам (включая недоимку) в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды возложить на государственную налоговую инспекцию по Тверской области (Новиков В.П.) и управление федерального казначейства по Тверской области (Моргачева А.Н.).



Первый заместитель главы администрации

Тверской области

В.К.БОБКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости