Постановление администрации Тверской области от 13.11.1995 N 266 "О введении ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ общественного ПИТАНИЯ"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 13 ноября 1995 г. N 266



О введении ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

УСЛУГ общественного ПИТАНИЯ



В соответствии с Законами Российской Федерации "О защите прав потребителей" и "О сертификации продукции и услуг", руководствуясь постановлением Госстандарта России, Роскомторга и Госкомсанэпиднадзора России от 18 января 1995 года N 4/3/3 "О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания", постановляю:

1. Ввести обязательную сертификацию услуг общественного питания на территории Тверской области с 1 декабря 1995 года.

Установить, что сертификации подлежат услуги всех предприятий общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Поручить проведение организаторской и координирующей работы по сертификации услуг общественного питания отделу торговли и услуг населению аппарата главы администрации области (Зубов).

2. Возложить функции органа по обязательной сертификации услуг общественного питания на АО "Тверьтест" (Тимофеев), аккредитованное Госстандартом России для проведения работ по сертификации услуг общественного питания.

3. Администрации г. Твери (Белоусов) изыскать возможность расширения площади помещений, занимаемых лабораторией АО "Тверьтест" в здании по ул. Советской, 15, а также рассмотреть вопрос о льготах по аренде этих помещений.

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов оказать необходимую помощь и содействие хозяйствующим субъектам в проведении сертификации предприятий общественного питания, определить поэтапность работ, порядок их оплаты для организаций бюджетной сферы.



Заместитель главы администрации

Тверской области

А.А.СТЕПАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости