Постановление Главы администрации города Твери от 26.10.1995 N 1200 "О порядке ПРОПИСКИ граждан в коммунальные КВАРТИРЫ по ГОРОДУ ТВЕРИ"

Архив



Глава Администрации города ТВЕРИ



Постановление

от 26 октября 1995 г. N 1200



О порядке ПРОПИСКИ граждан в коммунальные КВАРТИРЫ

ПО ГОРОДУ ТВЕРИ



Для установления единых требований к гражданам, прописываемым в коммунальные квартиры, руководствуясь Постановлением СМ СССР от 28.08.74 г. N 678 "О некоторых правилах прописки граждан" и Жилищным кодексом РФ, постановляю:

1. Утвердить "Порядок прописки граждан в коммунальные квартиры по городу Твери".

2. Опубликовать "Порядок прописки граждан в коммунальные квартиры по городу Твери" в газете "Вече Твери".



Глава администрации г.Твери

А.П.БЕЛОУСОВ











ПОРЯДОК

прописки граждан в коммунальные квартиры

по городу Твери



Настоящий порядок разработан в соответствии с Жилищным кодексом РФ и Постановлением СМ СССР от 28.08.1974 г. N 678 "О некоторых правилах прописки граждан".

Порядок определяет условия, лишь при наличии которых администрация города дает разрешение на прописку в коммунальных квартирах в порядке исключения, то есть без учета нормы жилой площади, необходимой по санитарным нормам.

1. Администрация города дает разрешение на прописку в коммунальные квартиры в порядке исключения при наличии справки, выданной лечебным учреждением, о том, что наниматель жилого помещения по состоянию здоровья нуждается в постоянном постороннем уходе.

2. Разрешение на прописку дается при условии, что гражданин, прописываемый в коммунальную квартиру, является родственником нанимателя помещения (супруг, дети, братья, сестры, внуки, племянники) либо опекуном или попечителем, признанным органом опеки и попечительства в установленном законом порядке.

3. Наниматель помещения в коммунальной квартире и прописываемый гражданин обязаны представить документы, подтверждающие их родственную связь, либо справку из органов опеки и попечительства о признании опекуном, попечителем.

4. Разрешение на прописку в коммунальной квартире может быть дано родственникам нанимателя жилого помещения при наличии следующих условий:

- если они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном законом порядке;

- если в коммунальной квартире проживают одинокие граждане, не состоящие в браке;

- при наличии справки, выданной лечебным учреждением, о том, что наниматель жилого помещения в коммунальной квартире нуждается в постоянном постороннем уходе.

5. Все перечисленные документы прилагаются к заявлению о прописке и подаются на имя главы администрации города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости