Постановление Главы администрации города Твери от 25.11.1998 N 2621 "Об ОРГАНИЗАЦИИ "СОЦИАЛЬНЫХ" ТОРГОВЫХ РЯДОВ на ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ и МИНИ - РЫНКАХ г. ТВЕРИ"

Архив



Глава Администрации города ТВЕРИ



Постановление

от 25 ноября 1998 г. N 2621



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЦИАЛЬНЫХ" ТОРГОВЫХ РЯДОВ

НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ и МИНИ - РЫНКАХ г. ТВЕРИ



В целях насыщения потребительского рынка качественной продукцией местных товаропроизводителей по доступным ценам и для поддержки слабо защищенных слоев населения, постановляю:

1. Заместителям Главы администрации города, главам администраций районов Васильеву В.А., Конфоркину А.Н., Николаеву А.И., Палеву А.И.:

1.1. Определить в срок до 1.12.98 г. мини - рынки, на территориях которых будут организованы "социальные" торговые ряды для следующих категорий торгующих:

юридические и физические лица, осуществляющие торговлю плодоовощной продукцией;

физические лица, не зарегистрированные в качестве субъектов предпринимательства, реализующие товары, бывшие в употреблении, сельхозпродукцию собственного производства с приусадебных участков, плоды дикорастущих растений.

1.2. Определить условия выделения администрациями рынков торговых мест на "социальных" рядах по минимально фиксированным ценам (до 10 рублей за торговое место), а для ветеранов Великой Отечественной войны и труда, пенсионеров и социально незащищенных граждан, не зарегистрированных в качестве предпринимателей без образования юридического лица, реализующих сельхозпродукцию собственного производства с приусадебных участков, дикорастущие грибы и ягоды, а также товары, бывшие в употреблении - бесплатно.

1.3. Взимать сбор за право торговли с субъектов предпринимательства, осуществляющих торговлю продукцией собственного производства с приусадебных участков, а также товарами, бывшими в употреблении на "социальных" торговых рядах в соответствии с решением Тверской городской Думы N 29 от 25.02.98 г. "Об утверждении новой редакции положения о сборе за право торговли из ставок (размеров) сбора в городе Твери" (0,05 минимального размера оплаты труда за один день без применения повышающего коэффициента).

1.4. Запретить торговлю в неустановленных местах и провести организационные мероприятия по перемещению торгующих на улицах города на территории рынков.

2. Принять предложения директора Центрального рынка Гейне С.С.:

2.1. По организации "социальных" торговых рядов на территории Центрального рынка (1500 кв. м) и мини - рынки на б-ре Гусева по минимальным ценам до 5 рублей за 1 кв. м торговой площади в будние дни;

2.2. По обеспечению рекламы "социальных" торговых рядов в средствах массовой информации.

3. Отделу администрирования недвижимости (Мишуткиной Л.В.) производить расчет арендной платы за пользование частью земельного участка под "социальными" торговыми рядами на рынках города по данным администраций районов в соответствии с п. 34 Приложения N 5 к "Методике расчета арендной платы за пользование земельными участками в г. Твери", утвержденной Решением Тверской городской Думы N 15 от 28.01.98 г.







4. Данное постановление опубликовать в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам. главы администрации города Никулина С.С.



Глава города

А.П.БЕЛОУСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости