Постановление Губернатора Тверской области от 21.12.1998 N 876 "О внесении изменений в Постановление Губернатора Тверской области N 106 от 14.03.97 "Об утверждении временного Положения комитета по ОХРАНЕ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ Администрации ТВЕРСКОЙ области"

Архив



ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 21 декабря 1998 г. N 876



О внесении изменений в Постановление

ГУБЕРНАТОРА Тверской области N 106 от 14.03.97 Г.

"Об утверждении временного Положения комитета

ПО ОХРАНЕ ИСТОРИКО - КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

Админстрации ТВЕРСКОЙ области"



Внести во Временное Положение Комитета по охране историко - культурного наследия администрации Тверской области следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 1.1 изложить в редакции:

"Комитет по охране историко - культурного наследия (далее - Комитет) образован в соответствии с Законом РСФСР от 15.12.78 г. "Об охране и использовании памятников истории и культуры", Законом Российской Федерации от 9.10.92 г. N 3612-1 "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" и на основании постановления Губернатора Тверской области от 20.11.96 г. N 553.

Комитет является структурным подразделением администрации Тверской области, обеспечивающим проведение государственной политики в области охраны и использования памятников истории, археологии, искусства, градостроительства и архитектуры".

2. Пункт 1.2 изложить в редакции:

"Комитет в соответствии с Законом РСФСР от 15.12.78 г. "Об охране и использовании памятников истории и культуры" является специально уполномоченным государственным органом по охране памятников истории и культуры на территории Тверской области и на основании доверенности Министерства культуры РФ от 27.08.98 г. представляет интересы Министерства как федерального специально уполномоченного государственного органа охраны историко - культурного наследия".

3. Пункт 1.5 изложить в редакции:

"Комитет является юридическим лицом, финансируется из областного бюджета, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет и иные счета, печать с изображением герба Тверской области и своим наименованием, штампы, бланки и другие средства визуальной идентификации".

4. Пункт 1.7 изложить в редакции:

"Финансирование деятельности Комитета и мероприятий по охране, сохранению и популяризации памятников осуществляется за счет арендной платы, поступающей от использования памятников истории и культуры, зачисляемой на текущий счет областного бюджета с организацией аналитического учета в финансовом управлении администрации области".

5. Пункт 4.8 изложить в редакции:

"Комитет передает памятники культуры юридическим и физическим лицам для использования в хозяйственных или иных практических целях при условии обязательного заключения с пользователями охранно - арендных договоров, неотъемлемой частью которых являются двусторонние акты технического осмотра памятника.

За использование памятников, переданных на основании охранно - арендных договоров, взимается арендная плата.

До выхода необходимых нормативных документов ставки арендной платы за использование недвижимых памятников устанавливаются Комитетом по управлению имуществом Тверской области".

6. Пункт 5.4 изложить в редакции:

"Прием, учет и выдача из архива Комитета архивных фондов происходит в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации от 07.07.93 г. N 5341-1 "Об архивном фонде Российской Федерации и архивах", Законом Тверской области от 24.10.96 г. N 41 "Об архивном фонде Тверской области и архивах" и другими правовыми актами по архивному делу".

7. Пункт 6.1.1 изложить в редакции:

"Бюджетные ассигнования".

8. Пункт 6.1 дополнить подпунктом 6.1.10 следующего содержания:

"Средства, указанные в п. п. 6.1.5 - 6.1.7, расходуются только на мероприятия по охране памятников истории и культуры".

9. Первый абзац ст. 6.3 исключить.

10. Пункт 8.1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Предельная численность работников Комитета утверждается Губернатором области".

11. Пункт 8.8 дополнить абзацем следующего содержания:

"Заместители председателя назначаются и освобождаются от занимаемых ими должностей Вице - Губернатором Тверской области по представлению председателя Комитета и согласованию с заместителем Губернатора области - координатором данного направления".

12. Пункты 3.1.2, 3.8 - 3.11, 6.1.4, 7.5.17 исключить.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости