Постановление администрации Тверской области от 30.10.1998 N 746 "Об утверждении временного Положения о порядке ВЗИМАНИЯ, ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ и использования СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ в виде платы за РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ и СДЕЛОК с НИМИ и за ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ о ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 30 октября 1998 г. N 746



Об утверждении временного Положения о порядке ВЗИМАНИЯ,

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ и использования СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ в ВИДЕ

ПЛАТЫ за РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ и СДЕЛОК

С НИМИ и за ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ



Во исполнение Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.97 г. N 122-ФЗ и постановления Правительство Российской Федерации от 26.02.98 г. N 248 "Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" постановляю:

1. Утвердить "Временное Положение о порядке взимания, перечисления и использования средств, получаемых в виде платы за регистрацию прав на земельные участки и сделок с ними и за предоставление информации о зарегистрированных правах". (Приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, председателя комитета по управлению имуществом Тверской области Полякова А.А.



Вице - губернатор области

Ю.М.КРАСНОВ











Приложение

к постановлению

администрации области

от 30 октября 1998 г. N 746



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке взимания, перечисления и использования

средств, получаемых в виде платы за регистрацию прав на

земельные участки и сделок с ними и за предоставление

информации о зарегистрированных правах



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее Положение разработано во исполнение Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.97 г. N 122-ФЗ и постановления Правительства Российской Федерации от 26.02.98 г. N 248 "Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах".

2. Положение определяет порядок взимания, перечисления и использования средств, получаемых в виде платы за регистрацию прав на земельные участки и сделок с ними и за предоставление информации о зарегистрированных правах (далее именуются - средства), поступающих комитету по земельным ресурсам и землеустройству области и его территориальным органам, впредь до создания в области учреждений юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с постановлением Губернатора области от 9.07.98 г. N 454 "О создании системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Тверской области".



II. ПОРЯДОК ВЗИМАНИЯ платы и ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ ЗА

РЕГИСТРАЦИЮ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ



1. Размер платы за регистрацию прав на земельные участки и предоставление информации о зарегистрированных правах устанавливаются в кратном отношении к минимальному размеру оплаты труда в соответствии с постановлением Губернатора области от 05.06.98 г. N 375 "Об установлении размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах".

2. Плата за регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах производится в кредитные учреждения как за наличный, так и безналичный расчет. Прием кредитными организациями платы за регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах от плательщиков осуществляется во всех случаях с выдачей квитанции установленного образца.

3. Платежные поручения на безналичное перечисление и квитанции банков о внесении платы за регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах предъявляются регистратору совместно с заявлением на проведение регистрационных и других действий и остаются в делах у регистратора.

В книге учета документов указывается название платежного документа, его дата, номер и уплаченная сумма.

4. Средства, поступающие в виде платы за регистрацию прав на земельные участки и сделок с ними и за предоставление информации о зарегистрированных правах зачисляются на текущий счет "Сумм по поручениям", открываемый в областном, районных и городских комитетах по земельным ресурсам и землеустройству.

5. Централизуемая доля средств в размере 5 % взимаемых платежей получаемых в виде платы за регистрацию прав на земельные участки и сделок с ними и за предоставление информации о зарегистрированных правах зачисляется на счет "Сумм по поручениям" облкомзема для последующего перечисления Государственному земельному комитету Российской Федерации.



III. ПОРЯДОК использования СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ в ВИДЕ

ПЛАТЫ за РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

И СДЕЛОК с НИМИ и за ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ



1. Комитеты по земельным ресурсам и землеустройству области и его территориальные органы осуществляют использование средств исключительно на создание, поддержание и развитие системы государственной регистрации прав на земельные участки и сделок с ними, в том числе на обеспечение государственных гарантий зарегистрированных прав.

2. Средства используются комитетами по земельным ресурсам и землеустройству для финансирования расходов на:

а) организацию переподготовки и повышения квалификации специалистов комитетов по земельным ресурсам и землеустройству, осуществляющих государственную регистрацию прав на земельные участки и сделок с ними;

б) материально - техническое обеспечение деятельности регистрирующих органов (приобретение компьютеров, оргтехники, программных средств, канцелярских принадлежностей и т. д.);

в) оплату аренды и ремонта помещений, коммунальных, транспортных услуг и услуг связи, а также услуг кредитных учреждений;

г) размножение материалов по ведению Единого государственного реестра прав на земельные участки и сделок с ними;

д) организацию и проведение семинаров, конференций и совещаний по вопросам, связанным с государственной регистрацией прав на земельные участки и сделок с ними;

е) внедрение и развитие автоматизированной системы учета земельных участков и их государственной регистрации, хранение информации о зарегистрированных правах;

ж) осуществление информационного обмена с организациями технического учета и жилищными органами;

з) обеспечение защиты информации с использованием современных информационных технологий;

и) возмещение командировочных расходов, связанных с вопросами осуществления государственной регистрации прав на земельные участки;

к) оплату налогов, пеней, штрафных санкций в бюджеты всех уровней;

л) осуществление иных установленных законодательством полномочий комитетов в системе государственной регистрации прав на земельные участки.

3. Районные и городские комитеты по земельным ресурсам и землеустройству ежеквартально представляют в облкомзем в установленные сроки отчет о поступлении и расходовании средств, получаемых за регистрацию прав на земельные участки и сделок с ними и за предоставление информации о зарегистрированных правах.

4. Контроль за правильным расходованием средств, поступающих в виде платы за регистрацию прав на земельные участки и сделок с ними и за предоставление информации о зарегистрированных правах возлагается на комитет по земельным ресурсам и землеустройству Тверской области.



Заместитель Губернатора,

управляющий делами аппарата

Губернатора области

А.И.КАПИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости