Постановление Главы администрации города Твери от 05.11.1998 N 2495 "О ВРЕМЕННОМ порядке учета и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ фонде г. ТВЕРИ"

Архив



Глава Администрации города ТВЕРИ



Постановление

от 5 ноября 1998 г. N 2495



О ВРЕМЕННОМ порядке учета и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

СЛУЖЕБНЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ в МУНИЦИПАЛЬНОМ

ЖИЛИЩНОМ фонде г. ТВЕРИ



Руководствуясь действующим законодательством:

1. Утвердить Временный порядок учета и распределения служебных жилых помещений в муниципальном жилищном фонде г. Твери (прилагается).

2. Администрациям районов в городе (Васильев, Конфоркин, Николаев, Палев) довести данное постановление до сведения ПЖРЭУ и ЖЭУ, находящихся на территории районов.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Вся Тверь".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам. Главы администрации города Драчева В.И.



Глава города

А.П.БЕЛОУСОВ











Приложение

к постановлению Главы администрации

города Твери

от 5 ноября 1998 г. N 2495



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

учета и предоставления служебных жилых помещений

в муниципальном жилищном фонде г. Твери



I. Общие положения



1.1. Настоящий порядок устанавливает правила учета и предоставления служебных жилых помещений в соответствии с действующим законодательством.

1.2. Статус служебного присваивается жилому помещению на основании постановления зам. главы администрации города, главы администрации района до принятия решения о его заселении как служебного. Информация о придании жилому помещению статуса служебного направляется в комитет по управлению имуществом города.

1.3. Служебные жилые помещения предназначаются для заселения гражданами, которые вследствие характера их трудовых отношений, связанных с обслуживанием муниципального жилищного фонда, должны проживать по месту работы или вблизи от него.

1.4. Служебные жилые помещения предоставляются слесарям, дворникам, газосварщикам, техникам - смотрителям (мастерам участка) ЖЭУ и ПЖРЭУ в целях улучшения технического обслуживания жилых домов и оперативного устранения неисправностей домового оборудования на период работы в указанных организациях. При прекращении трудовых отношений с предприятием, учреждением, организацией рабочие и служащие подлежат выселению из служебного жилого помещения со всеми проживающими с ними лицами без предоставления другого жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 108 ЖК РФ.

Работник, проработавший на предприятии, в организации, предоставивших ему служебное жилое помещение на должностях, указанных в п. 1.4 в течение 10 лет, по истечении этого срока вправе заключить договор найма занимаемого им жилого помещения, при этом с данного помещения снимается статус служебного. Отмена статуса служебного помещения осуществляется постановлением зам. главы администрации города, главы администрации района, о чем извещается комитет по управлению имуществом города.

1.5. в качестве служебного жилого помещения, как правило, предоставляется отдельная квартира.



II. Организация работы по предоставлению и учету

служебного жилья



2.1. Служебные жилые помещения предоставляются по решению администрации муниципального предприятия или иной организации, в чьем хозяйственном ведении находится муниципальный жилищный фонд, и в которых работают граждане по специальностям, указанным в п. 1.4 настоящего Порядка.

2.2. Обязательными условиями для предоставления служебного жилого помещения работнику, работающему по специальности, указанной в п. 1.4 являются признание его в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий и регистрация его по месту постоянного жительства в городе Твери.

2.3. Список лиц, имеющих право на получение служебного жилья, ведет жилищно - эксплуатационное управление на основании акта проверки жилищных условий работника подавшего заявление.

2.4. При наличии свободного служебного жилого помещения в муниципальном жилищном фонде, обслуживаемом ЖЭУ или иной организацией, ее руководитель совместно с профсоюзным комитетом обращается в муниципальную службу заказчика (ПЖРЭУ) с ходатайством о предоставлении данного помещения своему работнику ЖЭУ с указанием сведений о его жилищных условиях на данный момент, профессиональных качествах и обоснованием необходимости предоставления ему служебного жилья.

2.5. Муниципальная служба заказчика (ПЖРЭУ) после получения ходатайства от ЖЭУ и изучения материалов направляет в администрацию района представление о выделении служебного жилого помещения персонально данному работнику, с указанием сведений о специальности, даты поступления на работу, дате и месте регистрации по постоянному месту жительства, дате постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации района по месту жительства, список членов семьи работника. Список членов семьи работника на получение служебного жилого помещения составляется ответственным работником ЖЭУ (организации), подписывается начальником и председателем профсоюзного комитета ЖЭУ (организации), согласовывается начальником муниципальной службы заказчика (ПЖРЭУ) и жилищным отделом администрации города. Все подписи скрепляются печатью.

2.6. Материалы о выделении служебного жилья рассматриваются на районной жилищной комиссии. Рекомендации жилищной комиссии направляются руководству администрации района для принятия решения.

2.7. Администрация района принимает постановление о предоставлении служебной жилой площади с указанием персонального получателя и членов его семьи и направляет данное постановление в муниципальную службу заказчика (ПЖРЭУ) для дальнейшей работы и заключения договора найма служебного жилого помещения. Жилищный отдел администрации района на основании постановления о выделении служебной жилой площади и списка, согласованного с жилищным отделом администрации города, выдает гражданину ордер на занятие служебного жилого помещения.

2.8. После въезда работника в служебное жилое помещение ордер сдается в ЖЭУ и хранится в сейфе под ответственность руководителя.

2.9. Учет служебной жилой площади ведется в муниципальной службе заказчика (ПЖРЭУ), специально назначенным ответственным работником. Ежеквартально о наличии и использовании служебных жилых помещений дается информация в жилищный отдел администрации района, который, в свою очередь, не позднее 10 числа следующего за кварталом месяца, направляет сведения в жилищный отдел администрации города.



Зам. главы администрации города,

руководитель аппарата

Л.В.ИВАНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости