Распоряжение Губернатора Тверской области от 20.10.1998 N 2462-р "О порядке работы с ДОКУМЕНТАМИ законодательного собрания Тверской области в Администрации области"

Архив



ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 октября 1998 г. N 2462-р



О порядке работы с ДОКУМЕНТАМИ законодательного

СОБРАНИЯ Тверской области в Администрации области



В целях оперативного и правильного прохождения документов, поступающих из Законодательного Собрания области в Администрацию области, а также направляемых в Законодательное Собрание области:

1. Утвердить "Порядок работы с документами Законодательного Собрания Тверской области в Администрации области" (прилагается).

2. Заместителям губернатора, руководителям структурных подразделений Администрации области организовать исполнение "Порядка работы с документами Законодательного Собрания Тверской области в Администрации области".

3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя губернатора, управляющего делами аппарата губернатора области Капитонова А.И., начальника государственно - правового управления при Губернаторе области Рахманову С.В.

4. Признать утратившим силу распоряжение Губернатора области от 28.10.96 г. N 1336-р.



Губернатор области

В.И.ПЛАТОВ











Приложение

к распоряжению Губернатора

Тверской области

от 20 октября 1998 г. N 2462-р



ПОРЯДОК

работы с документами Законодательного Собрания

Тверской области в Администрации области



I. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила работ с документами Законодательного Собрания области в соответствии с законом Тверской области от 23.11.95 г. N 12 "О системе органов государственной власти Тверской области" и требованиями ГОСТа 6.30-97 на организационно - распорядительную документацию.



II. Регистрация поступающей корреспонденции

Законодательного Собрания области



2.1. Поступившая корреспонденция регистрируется в установленном порядке в общем отделе аппарата губернатора области.

2.2. Регистрация осуществляется в компьютерной базе данных с указанием даты, времени поступления, краткого содержания документа, сроков исполнения и возврата.

2.3. Общий отдел готовит проекты резолюций на документы Законодательного Собрания области и формирует пакет документов для доклада Губернатору в срок, как правило, 1 день.

2.4. Документы, подписанные Губернатором, незамедлительно направляются исполнителям.

2.5. в отсутствие Губернатора поручения по документам дает вице - губернатор области.

2.6. Исполнитель, текст резолюции и все последующие отметки о прохождении и исполнении документа вносятся в компьютерную базу данных соответствующими приемными.

2.7. Если в резолюции указано несколько должностных лиц, то работу по ее исполнению координирует должностное лицо, указанное в резолюции первым. Справка о выполнении представляется этим должностным лицом по согласованию с соисполнителями или на основании представленных ими материалов.

2.8. Резолюции, содержащие в тексте указание "срочно", исполняются в 3-дневный срок, а требующие дополнительного изучения поставленных вопросов - в течение 7 дней.

2.9. Поступившие для дачи заключений проекты законов и иных нормативных правовых актов Законодательного Собрания области рассматриваются, и письма с заключениями по ним подготавливаются в течение 14 дней с момента поступления проекта.

2.10. в случае необходимости получения дополнительной информации, разъяснений, сбора данных, не предусматриваемых государственной системой отчетности, срок рассмотрения документов и подготовки заключений по ним может быть продлен до 30 дней, о чем сообщается в Законодательное Собрание области.

2.11. При отсутствии возможности дачи заключения по независящим от Губернатора области обстоятельствам вопрос о сроке дачи заключения решается по согласованию Губернатора области с Законодательным Собранием области.



III. Регистрация поступающих нормативных документов

Законодательного Собрания области



3.1. к нормативным документам Законодательного Собрания относятся:

- Законы Тверской области;

- Постановления Законодательного Собрания области;

- Решения Совета Законодательного Собрания области;

- Решения постоянных комитетов Законодательного Собрания области.

3.2. Нормативные документы регистрируются в протокольной части общего отдела аппарата губернатора области в журнале регистрации.

3.3. Оформляется раздаточный лист для аппарата губернатора и Администрации области в целом.

3.4. Копии документа раздаются под подпись.

3.5. в обязательном порядке копии каждого нормативного документа вручаются:

- Губернатору области;

- вице - губернатору области;

- заместителю губернатора, управляющему делами аппарата губернатора области;

- Государственно - правовому управлению при Губернаторе области;

- организационно - контрольной службе аппарата губернатора области.

3.6. Поступивший из Законодательного Собрания нормативный документ остается на хранении в протокольной части.



IV. Регистрация исходящей корреспонденции

в Законодательном Собрании области



4.1. Документы, исполненные в указанные сроки, направляются через общий отдел на имя председателя Законодательного Собрания за подписью Губернатора области.

4.2. На 2-м экземпляре сопроводительного письма в обязательном порядке должны быть визы:

- курирующего заместителя губернатора области;

- начальника государственно - правового управления при Губернаторе области;

- руководителя структурного подразделения Администрации области, где готовился документ.

4.3. Правом подписи исходящей корреспонденции обладают Губернатор, вице - губернатор области.

4.4. Регистрация исходящей корреспонденции осуществляется в общем отделе аппарата губернатора области в компьютерной базе данных.

4.5. Все зарегистрированные документы отдаются в канцелярию Законодательного Собрания под подпись, с указанием даты и времени получения.



V. Законодательная инициатива Губернатора области



5.1. в соответствии с законом Тверской области "О системе органов государственной власти Тверской области" правом законодательной инициативы в органах исполнительной власти принадлежит только Губернатору области.

5.2. Законодательная инициатива реализуется в виде:

- проекта нового закона области, постановления Законодательного Собрания области;

- проекта закона области, постановления Законодательного Собрания области о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство;

- законодательного предложения о принятии нового конкретного закона;

- законодательного предложения о внесении изменений в действующее законодательство без формулировки конкретных нормативных предписаний.

5.3. Решение Губернатора области о выступлении с законодательной инициативой оформляется распоряжением Губернатора о внесении соответствующего документа в Законодательное Собрание в порядке, определенном в постановлении Губернатора области от 17.07.97 г. N 395 "О распорядительных документах Губернатора Тверской области".

5.4. в обязательном порядке проект распоряжения о выступлении с законодательной инициативой визируется:

- вице - губернатором области;

- заместителем губернатора, начальником финансового управления Администрации области;

- заместителями губернатора по отраслям;

- заместителем губернатора, управляющим делами аппарата губернатора области;

- начальником государственно - правового управления при Губернаторе области;

- заведующим протокольной частью.

5.5. к тексту проекта нормативного правового акта должны быть приложены:

- пояснительная записка с обоснованием необходимости принятия проекта, содержащая анализ социально - экономических и иных последствий его принятия;

- финансово - экономическое обоснование (в случае внесения проекта, реализация которого потребует дополнительных материальных и иных затрат);

- копия распоряжения Губернатора области о выступлении с законодательной инициативой с визами соответствующих должностных лиц;

- сопроводительное письмо на бланке за подписью Губернатора области на имя Председателя Законодательного Собрания области.

5.6. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, об изменении финансовых обстоятельств области, другие правовые акты, предусматривающие расходы за счет бюджета области принимаются согласно Положению о порядке предоставления налоговых льгот в Тверской области в доле средств, зачисляемых в областной бюджет, утвержденному постановлением Законодательного Собрания области от 28.05.98 г. N 97-П-2.



VI. Информационное обеспечение Губернатора области

о мероприятиях, проводимых

Законодательным Собранием области



6.1. Представители Губернатора в Законодательном Собрании, а также представители Губернатора в соответствующих комитетах Законодательного Собрания области по окончании заседания Законодательного Собрания либо соответствующего комитета в течение суток информируют Губернатора, других представителей Губернатора о документах, принятых Законодательным Собранием либо соответствующим комитетом.

6.2. Представители Губернатора в Законодательном Собрании и комитетах Законодательного Собрания незамедлительно вносят предложения Губернатору о необходимых мерах в связи с решениями, принятыми Законодательным Собранием либо соответствующим комитетом.



VII. Контроль



7.1. Контроль за исполнением законов, постановлений и других нормативных документов Законодательного Собрания, если это не оговорено особо, обеспечивают по принадлежности заместители Губернатора области, представители Губернатора в Законодательном Собрании и комитетах Законодательного Собрания.

7.2. Государственно - правовое управление при Губернаторе области ежеквартально информирует Губернатора области об исполнении плана разработки Администрацией области проектов законов области и постановлений Законодательного Собрания и внесения их Губернатором области в Законодательное Собрание, утвержденного распоряжением Губернатора области N 36-р от 19.01.98 г.

7.3. Организационно - техническую работу по контролю исполнения законов области, постановлений и других нормативных документов Законодательного Собрания осуществляет контрольно - организационная служба аппарата губернатора области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости