Постановление Губернатора Тверской области от 18.12.1998 N 867 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ подготовки населения Вобласти ЗАЩИТЫ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 18 декабря 1998 г. N 867



О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ подготовки НАСЕЛЕНИЯ

Вобласти ЗАЩИТЫ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



В соответствии с законом Тверской области от 30.07.98 г. N 26-О3-02 "О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера" и в целях дальнейшего совершенствования организации подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций постановляю:

1. Главам муниципальных образований, начальникам областных служб гражданской обороны, органам управления, специально уполномоченным на решение задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, усилить контроль за выполнением "Организационных указаний по подготовке населения Тверской области в области защиты от чрезвычайных ситуаций на 1998 - 2000 годы".

2. в первом квартале 1999 года на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям муниципальных образований рассмотреть вопросы по совершенствованию системы подготовки населения, обеспечению контроля за подготовкой руководящего состава, специалистов органов управления и сил Тверской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации Тверской области (Павлюкович В.П.):

3.1. При инспектировании органов местного самоуправления предприятий, учреждений ( в т. ч. образовательных) и организаций по вопросам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций планировать и проверять организацию обучения руководящего состава, специалистов, работников в составе сил и других групп населения Тверской области.

3.2. Систематически проводить анализ результатов подготовки населения по вопросам гражданской обороны и действий в чрезвычайных ситуациях. Итоги подготовки населения области доводить до глав муниципальных образований, начальников областных служб гражданской обороны.

4. Финансовому управлению администрации области (Райдур И.П.) при формировании областного бюджета предусматривать средства на финансирование мероприятий по обучению населения в области гражданской обороны и действиям в чрезвычайных ситуациях.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области Плешакова В.А.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости