Распоряжение администрации Тверской области от 29.12.1997 N 3033-р "Об УСИЛЕНИИ мероприятий по ПРОФИЛАКТИКЕ БЕШЕНСТВА ЖИВОТНЫХ"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 3033-р



ОБ УСИЛЕНИИ мероприятий по ПРОФИЛАКТИКЕ

БЕШЕНСТВА ЖИВОТНЫХ



В текущем году в области обострилась эпизоотическая обстановка по бешенству среди диких и домашних животных. За 11 месяцев зарегистрировано 18 случаев заболевания в Конаковском, Зубцовском, Ржевском, Торжокском районах. в декабре в Торжокском районе от гидрофобии умер один человек.

Повсеместно в городах и населенных пунктах области отмечается рост количества безнадзорных собак и кошек, что приводит к увеличению числа пострадавших людей от их укусов, создает непредсказуемую эпизоотическую и эпидемиологическую ситуацию по данному заболеванию.

В целях усиления мероприятий по профилактике бешенства животных:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований области рассмотреть вопрос о выполнении на территории района решения Законодательного собрания N 203 от 18.05.95 г. "Об основных правилах содержания домашних животных в городах и населенных пунктах Тверской области" для принятия практических мер.

2. Управлению ветеринарии администрации области (Трушин Н.П.) ужесточить контроль за профилактикой бешенства среди сельскохозяйственных и промысловых животных, обеспечить их плановую вакцинацию.

3. Областному Центру госсанэпиднадзора (Яшин Е.Н.) усилить надзор за предупреждением распространения инфекционных заболеваний в соответствии с Законом РСФСР "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" и проведением разъяснительной работы среди людей о мерах профилактики бешенства.

4. Областному управлению внутренних дел (Кузнечик Б.А.) оказывать содействие учреждениям жилищно - коммунального хозяйства, центрам ГСЭН, госветслужбе по выполнению гражданами, организациями, учреждениями правил содержания животных, мероприятий по борьбе с бешенством.

5. Областному финансовому управления (Райдур И.П.) выделить за счет средств, предназначенных на противоэпизоотические мероприятия, управлению ветеринарии администрации области 100 млн. рублей на приобретение вакцин для профилактики бешенства сельскохозяйственных и промысловых животных, проведения оздоровительных мероприятий.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора области В.М. Румянцева.



Вице - губернатор области

Ю.М.КРАСНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости