Постановление Законодательного Собрания Тверской области от 22.07.1999 N 350-П-2 "О ПОЛОЖЕНИИ "Об ОБЛАСТНОМ целевом бюджетном фонде ВОСПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ базы ТВЕРСКОЙ области"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 22 июля 1999 г. N 350-П-2



О ПОЛОЖЕНИИ "ОБ ОБЛАСТНОМ целевом бюджетном ФОНДЕ

ВОСПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНО - СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

ТВЕРСКОЙ области"



В целях усовершенствования системы финансирования геологоразведочных работ за счет целевых бюджетных фондов, упорядочения контроля за целевым использованием средств фонда и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.97 года за N 986 "Об утверждении Положения о фонде воспроизводства минерально - сырьевой базы" Законодательное Собрание Тверской области постановляет:

Утвердить Положение "Об областном целевом бюджетном фонде воспроизводства минерально - сырьевой базы Тверской области".



Председатель Законодательного

Собрания Тверской области

В.А.МИРОНОВ











Приложение

к постановлению Законодательного Собрания

Тверской области

от 22 июля 1999 года N 350-П-2



ПОЛОЖЕНИЕ

об областном целевом бюджетном фонде воспроизводства

минерально - сырьевой базы Тверской области



1. Общие положения



1.1. Областной целевой бюджетный фонд воспроизводства минерально - сырьевой базы (далее - Фонд) образуется в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством.

1.2. Основной задачей Фонда является финансовое обеспечение мероприятий по воспроизводству минерально - сырьевой базы области.

1.3. Средства Фонда отражаются в составе доходов и расходов областного бюджета, имеют целевое назначение, не подлежат изъятию, не могут быть использованы для получения прибыли, распределяются и используются по направлениям, установленным территориальной программой геологического изучения недр и воспроизводства минерально - сырьевой базы и законом об областном бюджете на соответствующий год.



2. Порядок образования областного целевого

бюджетного фонда



2.1. Средства Фонда образуются за счет зачисляемых в областной бюджет отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы для целевого финансирования работ в соответствии с утвержденной территориальной программой геологического изучения недр и воспроизводства минерально - сырьевой базы на соответствующий год, а также доходами от отчислений, производимых при добыче общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод, используемых для местных нужд.

2.2. Предложения по объемам отчислений, направляемым в Фонд, разрабатывает Комитет природных ресурсов по Тверской области по согласованию с Администрацией Тверской области и представляет их в Министерство природных ресурсов Российской Федерации в установленные сроки.

2.3. в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.05.96 г. N 597 Министерство природных ресурсов Российской Федерации после рассмотрения и согласования расчетов объемов отчислений и программ направляет в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам данные об объеме отчислений в Фонд по каждому предприятию - плательщику.

Показатели по объемам отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, перечисляемым в Фонд, доводятся Министерством Российской Федерации по налогам и сборам до государственных налоговых инспекций.

2.4. Предложения по распределению средств Фонда на предстоящий финансовый год разрабатываются Администрацией Тверской области на основе рекомендаций Комитета природных ресурсов по Тверской области.

2.5. Размер средств на финансирование работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально - сырьевой базы определяется по прошедшей государственную экспертизу проектно - сметной документации на производство работ, составляемой по каждому геологическому заданию, и по договорным ценам, которые не могут быть выше цен утвержденной проектно - сметной документации в сопоставимых ценах.

2.6. Использование средств целевого бюджетного Фонда воспроизводства минерально - сырьевой базы Тверской области по распоряжению Администрации области в оперативном порядке осуществляет комитет природных ресурсов по Тверской области.

2.7. Расходование средств Фонда, выделяемых организациям и предприятиям, осуществляется по проектно - сметной документации на производство работ, включенных в территориальную программу геологического изучения недр и воспроизводства минерально - сырьевой базы на соответствующий год, по каждому объекту геологического задания, утвержденному в установленном порядке Комитетом природных ресурсов по Тверской области. Определение участников и исполнителей работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально - сырьевой базы осуществляется на конкурсной основе.

2.8. Оплата выполненных работ производится в установленном порядке в соответствии с действующей "Инструкцией о финансировании геологоразведочных работ и кредитовании геологических организаций" Стройбанка СССР от 11.02.77 г. N 38 (с учетом изменений и дополнений от 26.11.85 г. N 370), по предъявлении актов обмера или сводных реестров выполненных работ.

2.9. Контроль за расходованием средств Фонда осуществляет департамент финансов Администрации Тверской области и Контрольно - счетная палата Законодательного Собрания Тверской области.



3. Использование средств областного

целевого бюджетного фонда



Средства Фонда имеют строго целевое назначение и используются на финансирование мероприятий по воспроизводству минерально - сырьевой базы, включающих в себя:

- геолого - геофизические, геолого - съемочные и поисково - оценочные работы на территории Тверской области;

- работы специального геологического назначения;

- научно - исследовательские, опытно - конструкторские и проектные работы;

- государственное геологическое информационное обеспечение;

- воспроизводство и охрану подземных пресных, минеральных и термальных вод;

- выплату вознаграждений за открытие и разведку месторождений полезных ископаемых;

- возмещение землепользователям убытков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков при осуществлении геологоразведочных работ;

- обустройство и содержание баз геологоразведочных организаций в пределах средств, предусмотренных на эти цели в утвержденной проектно - сметной документации и в соответствии с территориальной программой геологического изучения недр и воспроизводства минерально - сырьевой базы на соответствующий год;

- работы, связанные с ликвидацией геологических осложнений в пределах средств, предусмотренных на эти цели в утвержденной проектно - сметной документации;

- содержание кернохранилищ, наблюдательных станций и постов, средств связи, геологического музея;

- экспертизу проектно - сметной документации, государственную геологическую экспертизу запасов полезных ископаемых;

- техническое перевооружение, производство и приобретение специальной техники, транспортных средств, приборов и оборудования, полевого и экспедиционного снаряжения и другого имущества;

- участие в содержании учебных заведений геологического профиля, расположенных на территории области;

- другие работы, связанные с геологическим изучением недр Тверской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости