Постановление Главы администрации города Твери от 30.07.1999 N 1621 "О порядке ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРАВО торговли ВИННО-ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ в ГОРОДЕ ТВЕРИ"

Архив



Глава Администрации города ТВЕРИ



Постановление

от 30 июля 1999 г. N 1621



О порядке ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРАВО ТОРГОВЛИ

ВИННО - ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ в ГОРОДЕ ТВЕРИ



В соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 г. N 2118-1 (в ред. от 17.06.1999 г. N 112-ФЗ) "Об основах налоговой системы в Российской Федерации и во исполнение решения Тверской городской Думы от 23.06.1999 г. N 88 "О внесении дополнений в решение Тверской городской Думы от 28.03.1995 г. N 19 "Об утверждении Положения о местных налогах и сборах в городе Твери" постановляю:

1. Уполномочить председателя комитета потребительского рынка и услуг населению администрации города Хенину Л.Г., а в период ее отсутствия - заместителя председателя комитета Панчикову С.И., осуществлять выдачу разрешений на право торговли винно - водочными изделиями за своей подписью.

2. Утвердить:

- "Порядок выдачи разрешений на право торговли винно - водочными изделиями в городе Твери (Приложение N 1);

- форму бланка "Разрешение".

3. Субъектам предпринимательства, осуществляющим розничную и оптовую торговлю винно - водочными изделиями на территории города обеспечить уплату лицензионного сбора и получение разрешения в срок до 1 сентября 1999 года.

4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города, председателя комитета по экономике и прогнозированию Евдокимову Т.И.



Глава города Твери

А.П.БЕЛОУСОВ











Приложение N 1

к постановлению Главы администрации г. Твери

от 30 июля 1999 г. N 1621



ПОРЯДОК

выдачи разрешений на право торговли

винно - водочными изделиями в городе Твери



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящий порядок распространяется на плательщиков лицензионного сбора за право торговли винно - водочными изделиями в городе Твери в соответствии с решением Тверской городской Думы от 23.06.1999 г. N 88 "О внесении дополнений в решение Тверской городской Думы от 28.03.1995 г. N 19 "Об утверждении Положения о местных налогах и сборах в городе Твери".

2. Право торговли винно - водочными изделиями наступает у

субъекта предпринимательской деятельности при наличии лицензии на деятельность в розничной и оптовой торговле алкогольной продукцией, свидетельства об аккредитации (для оптовой торговли), разрешения на данный вид деятельности.

3. Оформление разрешений осуществляет комитет потребительского рынка и услуг населению администрации города.

4. Оформленные разрешения выдаются субъектам предпринимательства под роспись после уплаты лицензионного сбора за право торговли винно - водочными изделиями и предоставления необходимых документов для его получения.

5. Плательщик вправе осуществлять торговлю винно - водочными изделиями в пределах сроков, указанных в разрешении.

6. Действие разрешения распространяется только на субъектов предпринимательства, осуществляющих торговлю винно - водочными изделиями на территории города.

При осуществлении торговли винно - водочными изделиями на нескольких территориально обособленных объектах плательщику лицензионного сбора одновременно с разрешением выдаются ее заверенные копии на каждый объект с указанием его месторасположения.

7. Передача разрешения другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю запрещается.

8. Разрешение должно находиться в каждом объекте торговли и предъявляться по первому требованию органов, уполномоченных осуществлять контроль за деятельностью предприятий.



II. ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ



1. Субъекты предпринимательской деятельности, имеющие основания для получения разрешения, представляют в уполномоченный орган заявку с приложением соответствующих документов, установленных решением Тверской городской Думы.

2. Заявка на получение разрешения подается не ранее, чем за 30 дней, рассматривается в 10-дневный срок (с момента регистрации до выдачи).

3. Документы на получение разрешения регистрируются уполномоченным органом в день их подачи, о чем на заявке делается отметка ответственного исполнителя в присутствии заявителя.

4. в приеме заявки может быть отказано в следующих случаях:

- при обнаружении в документах недостоверных данных;

- при отсутствии одного из документов, необходимых для получения разрешения;

- если не истек срок приостановления лицензии, свидетельства об аккредитации (для оптовой торговли);

- при наличии документа налогового органа о задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет.

5. По результатам экспертизы представленных документов принимается решение о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче, которое оформляется приказом.

6. Приказ об отказе в выдаче разрешения издается по основаниям, предусмотренным в пункте 4 настоящего раздела.

6.1. Приказ об отказе в выдаче разрешения направляется заявителю в трехдневный срок после принятия решения об отказе.



III. ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЙ, ВОЗОБНОВЛЕНИЕ

ИХ ДЕЙСТВИЯ



1. Действие разрешения теряет юридическую силу на период приостановления лицензии на деятельность в розничной (оптовой) торговле алкогольной продукцией, свидетельства об аккредитации (для оптовой торговли) при этом уплаченный лицензионный сбор не возвращается.

2. Действие разрешения возобновляется после восстановления действия лицензии, свидетельства об аккредитации на право торговли винно - водочными изделиями.

Срок действия разрешения на период приостановления (аннулирования) лицензии, свидетельства об аккредитации не продлевается.



IV. РЕЕСТР и учетРАЗРЕШЕНИЙ



1. Бланки разрешений являются документами строгой отчетности.

2. Уполномоченный орган по выдаче разрешений ведет:

- приходно - расходную книгу по учету и расходу бланков разрешений;

- реестр выданных разрешений.

Книга и реестр должны быть пронумерованы, прошнурованы и заверены печатью и подписью руководителя уполномоченного органа.

3. Информация, имеющаяся в реестре предоставляется заинтересованным организациям в порядке, установленном законодательством.

4. Испорченные бланки разрешений подлежат актированию комиссией, назначаемой приказом руководителя уполномоченного органа.



V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Руководители и должностные лица органа, уполномоченного на ведение деятельности по выдаче разрешений на право торговли винно - водочными изделиями, несут ответственность за нарушение или ненадлежащее исполнение настоящего порядка.

2. Решения и действия уполномоченного органа могут быть обжалованы в установленном Законом порядке.



Зам. Главы администрации города,

руководитель аппарата

Л.В.ИВАНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости