Приказ Департамента образования администрации Тверской области от 15.07.1999 N 240 "О внесении изменений и дополнений в "Положение о порядке аттестации и государственной АККРЕДИТАЦИИ ДОУ ТВЕРСКОЙ области" (вместе с "ИЗМЕНЕНИЯМИ и дополненияМИ, ВНОСИМЫМИ в Положение о порядке аттестации и государственной АККРЕДИТАЦИИ ДОУ ТВЕРСКОЙ области", "РЕГИОНАЛЬНЫМИ КРИТЕРИЯМИ ОТНЕСЕНИЯ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений по РЕЗУЛЬТАТАМ аттестации к I и II КАТЕГОРИИ", "ПОРЯДКОМ проведения аттестации и государственной АККРЕДИТАЦИИ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений ТВЕРСКОЙ области")

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ образования Администрации ТВЕРСКОЙ области



ПРИКАЗ

от 15 июля 1999 г. N 240



О внесении изменений и дополнений

В "Положение о порядке аттестации и ГОСУДАРСТВЕННОЙ

АККРЕДИТАЦИИ ДОУ ТВЕРСКОЙ области"



В связи с выходом Приказа Минобразования России от 22.05.98 N 1327 "Об утверждении Положения о порядке аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в "Положение о порядке аттестации и государственной аккредитации ДОУ Тверской области" (Приказ Департамента образования N 234 от 12.11.97).



Заместитель начальника Департамента образования

А.А.КОЛОСОВ











изменения и дополнения,

вносимые в Положение о порядке аттестации

и государственной аккредитации ДОУ Тверской области



1. Пункт 2.5 дополнить словами: "Руководство аттестационной комиссией возлагается на работников органов управления образованием, проводящих аттестацию.

Форма проведения аттестации, аттестационные технологии, критерии аттестации определяются органом, осуществляющим аттестацию".

2. Дополнить Положение пунктом 4.9 следующего содержания:

"4.9. Дошкольное образовательное учреждение с момента государственной аккредитации, подтвержденной свидетельством о государственной аккредитации, имеет право на пользование печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации".

3. Абзац второй пункта 4.6 после слов: "предъявляемым к ним" дополнить словами: "применительно к средним показателям, установленным для дошкольных образовательных учреждений соответствующего типа, вида и категории на территории Тверской области".

4. Дополнить Положение пунктом 4.17 следующего содержания:

"4.17. Основаниями для пересмотра государственного статуса дошкольного образовательного учреждения и проведения повторной государственной аккредитации являются:

заявление дошкольного образовательного учреждения;

отказ от прохождения (непрохождение) аттестации в установленные сроки;

признание дошкольного образовательного учреждения неаттестованным;

представление органа, проводящего лицензирование, о несоответствии условий осуществления образовательного процесса в дошкольном образовательном учреждении предъявляемым к ним государственным и местным требованиям;

решение общего собрания родителей (законных представителей) воспитанников образовательного учреждения о неудовлетворительном качестве образования (образовательных услуг);

официальное представление органа местного самоуправления или местного (муниципального) органа управления образованием;

официальное представление органа управления образованием субъекта Российской Федерации (для образовательных учреждений, аккредитованных федеральными государственными (ведомственными государственными) органами управления образованием)".











РЕГИОНАЛЬНЫЕ КРИТЕРИИ

отнесения дошкольных образовательных учреждений

по результатам аттестации к I и II категории



Опыт проведения аттестации и государственной аккредитации ДОУ области за 1998 - 1999 годы показал, что часть дошкольных учреждений II категории превышает требования государственного образовательного стандарта не по одному приоритетному направлению деятельности, а по нескольким направлениям.

В связи с этим Департамент образования администрации области вносит следующие уровни регионального компонента II категории:

1. ДОУ II категории третьего уровня предоставляет основные услуги в соответствии с требованиями, превышающими государственный образовательный стандарт по одному направлению деятельности, и получает право на дополнительное финансирование из местного бюджета в размере 10% к заработной плате специалистам, ведущим данное направление.

2. ДОУ II категории второго уровня предоставляет основные услуги в соответствии с требованиями, превышающими государственный образовательный стандарт по двум направлениям (одно из них приоритетное, соответствующее виду ДОУ), и получает право на дополнительное финансирование из местного бюджета в размере 15% к заработной плате специалистам, ведущим данные направления.

3. ДОУ II категории первого уровня предоставляет основные услуги в соответствии с требованиями, превышающими государственный стандарт по трем и более направлениям (одно из них приоритетное, соответствующее виду ДОУ), и получает право на дополнительное финансирование из местного бюджета в размере 20% к заработной плате специалистам, ведущим данные направления.

4. ДОУ I категории реализует образовательные программы в соответствии с требованиями, превышающими государственный образовательный стандарт по всем направлениям его деятельности, и получает право на фирменное название и дополнительное финансирование из местного бюджета в размере 30% к заработной плате всему коллективу.

При наличии средств надбавка может быть увеличена.

(Основание: Постановление Правительства РФ N 785 от 14.10.92 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе ЕТС", пункт 5).











ПОРЯДОК

проведения аттестации и государственной аккредитации

дошкольных образовательных учреждений Тверской области



Настоящие рекомендации о порядке аттестации и государственной аккредитации ДОУ Тверской области разработаны в соответствии со следующими нормативно-правовыми документами, определяющими систему отношений, прав, обязанностей и ответственности сторон, участвующих в аттестации, а также формирования документов отчетности:

- Закон РФ "Об образовании";

- Типовое положение о ДОУ (Постановление Правительства РФ N 677 от 01.07.95);

- Устав ДОУ;

- Положение о порядке аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений (Приказ МО и по РФ N 1327 от 22.05.98);

- "Об утверждении документов по проведению аттестации и государственной аккредитации ДОУ" (Приказ МО РФ N 448 от 22.08.96);

- Положение о порядке аттестации и государственной аккредитации ДОУ Тверской области (Приказ ДО N 234 от 12.11.97) и изменения и дополнения к нему (Приказ ДО N 240 от 15.07.99).

При подготовке и проведении аттестации и государственной аккредитации в ДОУ выдерживается следующая последовательность:

1. Проводится педагогический совет ДОУ, на котором принимается решение о прохождении аттестации.

2. Заведующая ДОУ пишет заявление в комиссию по аттестации с указанием типа, вида и категории, на которую претендует детский сад (в качестве основания приводится номер решения педсовета и дата его проведения).

Аттестация ДОУ осуществляется в два этапа:

I этап - самообследование (самоанализ);

II этап - работа экспертной комиссии.

Самоанализ проводится в соответствии с Приказом Министерства образования Российской Федерации от 22.08.96 N 448 "Об утверждении документов по проведению аттестации и государственной аккредитации дошкольных образовательных учреждений".

В ДОУ издается приказ о сроках проведения самоанализа. Составляется порядок подготовки и прохождения аттестации (ознакомление сотрудников и родителей с целями и задачами аттестации, самообследования и т.д.) и график согласования оценок.

При проведении самоанализа используются следующие процедуры:

наблюдение в группах;

анкетирование родителей;

анализ документации.

На основании полученных результатов коллектив ДОУ проводит в своей работе необходимые улучшения и составляет окончательные сводные данные по самоанализу, которые направляет в аттестационную комиссию.

Таким образом, ДОУ представляет в комиссию следующие документы:

- заявление;

- копию устава ДОУ;

- копию лицензии на образовательную деятельность;

- материалы самоанализа дошкольного учреждения;

- гарантийное письмо об оплате затрат, связанных с проведением аттестации.

В отделе образования с учетом заявлений, поданных дошкольными учреждениями, составляется и утверждается приказом заведующего отделом образования график аттестации на учебный год.

В дальнейшем в соответствии с графиком приказом по отделу образования создается и утверждается экспертная комиссия по аттестации каждого ДОУ, ее председатель, а также сроки проведения аттестации.

При этом органам управления образованием, проводящим аттестацию, рекомендуется обеспечивать предварительную профессиональную подготовку членов аттестационной комиссии.

Порядок работы комиссии, периодичность ее заседаний, процедура решения определяются самой комиссией и оформляются специальным протоколом.

Однако можно выделить следующие этапы работы комиссии по аттестации ДОУ:

I - организационный:

- ознакомление с материалами самоанализа и представлением руководителей ДОУ;

- утверждение плана (графика) работы комиссии и перечня изучаемых вопросов исходя из специфики ДОУ и результатов самоанализа;

- распределение обязанностей между членами экспертной группы;

- определение методов диагностики и методов анализа результатов деятельности ДОУ.

II - экспертный:

- проведение экспертизы деятельности ДОУ на основании временных (примерных) требований к содержанию и методам воспитания и обучения, рекомендованных МО РФ (критерии оценки деятельности ДОУ).

III - аналитический:

- подготовка справок, заключений и других документов по основным видам деятельности ДОУ на основе данных самообследования, наблюдений, собеседований, анкетирования, анализа документации, сбора косвенных данных и других материалов;

- определение соответствия деятельности ДОУ требованиям гос. стандарта дошкольного образования.

IV - принятие решений:

- проведение итогового совещания аттестационной комиссии и принятие решения о присвоении ДОУ соответствующей категории;

- подготовка заключения экспертной группы и выработка рекомендаций в комиссию по аккредитации. Проведение педагогического Совета по итогам аттестации.

Присутствие членов аттестационной комиссии в образовательном учреждении не должно менять режима работы ДОУ или расписания занятий. Каждый эксперт находится в дошкольном учреждении 2 - 3 дня.

Работа членов аттестационной комиссии должна быть нацелена на то, чтобы как можно полнее познакомиться с деятельностью учреждения, используя для этого разнообразный спектр наблюдений: посещение занятий в разных группах, наблюдение за прогулкой и другими режимными моментами, общение с детьми, беседы с родителями и персоналом, знакомство с устройством и оформлением помещений и участка, оборудованием, игровым и дидактическим материалом, продуктами детского творчества; изучение документации ДОУ, анализ выполнения Устава, Родительского и Учредительного договоров; изучение и анализ статистико-оценочных данных по учреждению за три года. При этом члены аттестационной комиссии должны осуществлять анализ, направленный на сопоставление собственных наблюдений и результатов самоанализа, т.е. проводить выборочную проверку результатов самоанализа на основании одних и тех же критериев.

На каждое ДОУ, проходящее аттестацию, формируется аттестационное дело, состоящее из:

- документов, представляемых ДОУ на аттестацию;

- справок экспертов по основным видам деятельности ДОУ;

- заключения аттестационной комиссии;

- приказа органа управления образованием о признании ДОУ аттестованным или неаттестованным;

- и других документов.

Там же находится приказ Департамента образования администрации Тверской области о государственной аккредитации ДОУ.

Свидетельство о государственной аккредитации и копия приказа направляются в дошкольное учреждение.

Аттестационное дело хранится в органе управления образованием, проводящем аттестацию, до следующего прохождения дошкольным учреждением аттестации.

По итогам аттестации дошкольного учреждения орган управления образованием разрабатывает и реализует меры по материальному и моральному стимулированию деятельности ДОУ, укреплению материально-технической базы и кадрового потенциала в соответствии с присвоенной категорией.

Кроме того, органом управления образованием определяется порядок использования материалов аттестации в межаттестационный период при организации методической работы и проведении планового инспектирования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости