Постановление администрации Тверской области от 21.07.1999 N 614 "Об утверждении ПОРЯДКА ведения ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА, использования, ОХРАНЫ, ЗАЩИТЫ и ВОСПРОИЗВОДСТВА ЛЕСОВ, расположенных на ЗЕМЛЯХ городских поселений ТВЕРСКОЙ области"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 21 июля 1999 г. N 614



Об утверждении ПОРЯДКА ведения ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА,

использования, ОХРАНЫ, ЗАЩИТЫ и ВОСПРОИЗВОДСТВА ЛЕСОВ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ на ЗЕМЛЯХ городских поселений

ТВЕРСКОЙ области



В соответствии со статьями 10, 80, 131, 133 Лесного кодекса Российской Федерации постановляю:

Принять предложение Тверского управления лесами об установлении Порядка ведения лесного хозяйства, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях городских поселений на территории Тверской области.

Утвердить Порядок ведения лесного хозяйства, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях городских поселений Тверской области (прилагается).



Вице - губернатор области

Ю.М.КРАСНОВ











Приложение

к постановлению

администрации Тверской области

от 21 июля 1999 г. N 614



ПОРЯДОК

ведения лесного хозяйства, использования, охраны,

защиты и воспроизводства лесов, расположенных на

землях городских поселений Тверской области



1. Порядок ведения лесного хозяйства, использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях городских поселений Тверской области разработан в соответствии со статьями 10, 80, 131 и 133 Лесного кодекса Российской Федерации и Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.1998 года N 551.

2. к лесам, расположенным на землях городских поселений (далее "городские леса") относятся леса в пределах городской черты городов и населенных пунктов городского типа (поселков).

Использование городских лесов и ведение лесного хозяйства в них должно быть направлено на сохранение природной среды, повышение устойчивости лесов к неблагоприятному техногенному и антропогенному воздействию, повышенным рекреационным нагрузкам, улучшению санитарного состояния и эстетической ценности насаждений.

3. Городские леса предназначены для отдыха населения, проведения культурно - оздоровительных и спортивных мероприятий, а также для сохранения благоприятной экологической обстановки в населенных пунктах.

4. Ведение лесного хозяйства, использование, охрана, защита, воспроизводство в городских лесах осуществляется органами местного самоуправления (по их поручению специализированными организациями) при наличии штатных специалистов лесного хозяйства или по договорам с лесхозами Тверского управления лесами, в которых оговариваются объемы проводимых мероприятий, источники и порядок финансирования.

5. Использование городских лесов, ведение лесного хозяйства, охрана и их защита осуществляются в соответствии с проектами лесоустройства, в том числе противопожарного устройства, выполненными государственными лесоустроительными организациями.

Минимальная площадь одного объекта городских лесов, для которого выполняется проект лесоустройства составляет:

для городских парков - 15 га;

для парков районной планировки - 10 га;

для садов среди жилых районов - 3 га.

В случае, если лесоустройство объекта не проведено, все работы в городских лесах осуществляются согласно плану мероприятий, ежегодно составляемому органом, ведущим лесное хозяйство в этих лесах, согласованному с лесхозом Тверского управления лесами, комитетом охраны окружающей среды района (города), комитетом по земельным ресурсам и землеустройству района (города) и утверждаемому органом местного самоуправления района (города).

Отдельные виды мероприятий могут выполняться согласно актам, составленным комиссией района (города) в составе представителей органа местного самоуправления, органа, ведущего лесное хозяйство в этих лесах, комитета охраны окружающей среды.

6. в городских лесах запрещается осуществление лесопользования, не совместимого с назначением этих лесов.

Допускается:

проведение в указанных лесах рубок ухода, санитарных рубок, рубок реконструкции и прочих рубок;

использование в культурно - оздоровительных, спортивных и туристических целей;

отдельные виды побочного лесопользования (сбор дикорастущих ягод, грибов, других пищевых лесных ресурсов) для собственных нужд.

7. Органом, ведущим лесное хозяйство в городских лесах, систематически проводится лесопатологический надзор за состоянием насаждений. в случае выявления очагов вредителей и болезней леса эти участки обследуются специалистами лесозащиты Тверского управления лесами. На основании проведенных обследований Тверское управление лесами выдает разрешение на проведение санитарных рубок или рекомендации по лесозащите.

8. Лесовосстановительные работы производятся в сочетании с реконструкцией и постепенной заменой перестойных насаждений и отдельных деревьев молодыми насаждениями и деревьями декоративных пород и пород, устойчивых к антропогенному воздействию.

9. в городских лесах должны осуществляться мероприятия по улучшению планировки территории и обустройству мест отдыха, устройству тропиночной сети, площадок для спорта и проведения других массовых мероприятий с целью снижения отрицательного воздействия на лес.

10. Органом, ведущим лесное хозяйство в городских лесах, в целях охраны лесов от пожаров производится противопожарное устройство территории, создается служба по своевременному обнаружению и ликвидации пожаров.

11. Все виды рубок деревьев и кустарников производятся при наличии лесорубочного билета (ордера). Лесорубочный билет (ордер) выдается в городских лесах города Твери органом, ведущим лесное хозяйство в этих лесах или лесхозом Тверского управления лесами, а в других городских лесах области - лесхозами Тверского управления лесами.

Основанием для выписки лесорубочного билета (ордера) служат назначения лесоустройства для проведения лесохозяйственных мероприятий, утвержденный план мероприятий по ведению лесного хозяйства, если отсутствует проект лесоустройства, акт обследования районной комиссии, а при изъятии участков городских лесов для государственных нужд, строительства - решение соответствующих государственных органов власти.

12. Государственный контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на землях городских поселений, осуществляется Администрацией области, Тверским управлением лесами, государственным комитетом охраны окружающей среды.

13. Ведение лесного хозяйства, использование, охрана, защита и воспроизводство лесов в городских лесах осуществляется в соответствии с действующим лесным кодексом Российской Федерации, другими нормативными актами.

Правила, инструкции и другие нормативно - правовые акты, указания государственных органов власти, Федеральной службы лесного хозяйства России являются обязательными для исполнения по ведению лесного хозяйства, охране, защите, воспроизводству в городских лесах.



Заместитель губернатора области,

управляющий делами аппарата

губернатора области

А.И.КАПИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости