Решение Тверской городской Думы от 08.07.1999 N 110 (с изм. от 08.02.2000) "Об оплате за ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО образования г. ТВЕРИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об оплате за ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО образования г. ТВЕРИ")

Архив



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 8 июля 1999 г. N 110



ОБ оплате за ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

образования г. ТВЕРИ



С целью упорядочения деятельности муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования г. Твери в соответствии с Законом РФ "Об образовании" Тверская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение об оплате за обучение детей в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования г. Твери (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Вся Тверь".

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по социальной политике (Банникова А.М.) и постоянную комиссию по экономике, бюджету, финансам и налоговой политике (Семенов Е.А.).



Глава города Твери

А.П.БЕЛОУСОВ











Приложение

к решению Тверской городской Думы

от 8 июля 1999 г. N 110



ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате за обучение детей в муниципальных

образовательных учреждениях дополнительного образования

г. Твери



I. Общие положения



Настоящее положение определяет порядок и условия оплаты за обучение детей в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования.



II. Размер оплаты за обучение



2.1. Оплата за обучение детей в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования устанавливается по соглашению сторон на основании типового договора, утвержденного администрацией города в пределах фактических затрат на содержание одного ребенка.

2.2. Размер ежемесячной оплаты за обучение утверждается на начало учебного года приказом директора данного муниципального учреждения дополнительного образования по согласованию с учредителями.

2.3. Полностью освобождаются от оплаты за обучение детей в муниципальных учреждениях дополнительного образования:

- дети из малообеспеченных семей, зарегистрированных в органах социальной защиты;

- дети из многодетных семей;

- дети, оставшиеся без попечения родителей;

- дети, находящиеся под опекой (попечительством);

- одаренные дети, в том числе занимающиеся в группах спортивного совершенствования;

- дети из семей, в которых один из родителей погиб при исполнении служебного долга.

2.4. Оплата за обучение детей уменьшается на 50 % от установленной оплаты для следующих категорий семей:

- семьи, пострадавшие в результате Чернобыльской аварии;

- семьи, в которых хотя бы один из родителей принимал участие в ликвидации Чернобыльской аварии.

2.5. При одновременном обучении двух и более детей из одной семьи плата за обучение взимается с первого ребенка в размере 100 %, за остальных детей в размере 50 % от установленной оплаты. Первым ребенком считается обучающийся в старшем по классу (году обучения).

2.6. Установление льгот или освобождение от платы за обучение детей в учреждениях дополнительного образования производится администрациями муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования на основании соответствующих документов из органов социальной защиты. Льготы не суммируются, определяются по выбору родителей и фиксируются в договоре.



III. Порядок взимания и использования оплаты



3.1. Оплата за обучение производится в банковских учреждениях или в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования в наличной или безналичной форме не позднее 10 числа текущего месяца в соответствии с договором.

3.2. Оплата в наличной форме осуществляется через расчетный счет (или спецсчет) образовательных учреждений или централизованной бухгалтерии. Муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования обязаны выдать бухгалтерские документы, подтверждающие прием наличных денег.

3.3. Если расчет производится в безналичной форме, то муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования обязано получить квитанцию об оплате с отметкой банка, либо копию платежного поручения с отметкой банка.

3.4. Муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования, имеющие самостоятельный расчетный счет, обязаны вести статистический и бухгалтерский учеты результатов предоставляемых платных образовательных услуг, составлять требуемую отчетность и представлять ее в порядке и в сроки, установленные законами и иными правовыми актами РФ.

3.5. Муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования, имеющие самостоятельный расчетный счет, обязаны вести статистический и бухгалтерский учеты и отчетность раздельно по основной деятельности и платным образовательным услугам.

3.6. Средства, поступающие от оплаты за обучение, направляются на финансирование расходов образовательного учреждения в соответствии со статьями расходов бюджетной классификации, кроме выплаты заработной платы и иных денежных выплат.



IV. Ответственность и контроль за взиманием оплаты

за обучение и ее использование



4.1. Ответственность за организацию сбора и использование оплаты несет руководитель муниципального учреждения дополнительного образования.

4.2. За нарушение руководителями муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования настоящего Положения они привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

4.3. Учредитель несет ответственность за осуществление должного контроля за сбором и использованием оплаты.

4.4. Контроль за взиманием и использованием денежных средств осуществляется учредителем, Попечительским советом образовательного учреждения или иным выборным органом.

4.5. в случае не внесения платы за обучение в срок, установленный настоящим Положением, обучением учащегося приостанавливается до погашения задолженности.

4.6. При не внесении платы за обучение более чем за три месяца и систематическом нарушении сроков внесения платы за обучение в течение шести месяцев учащиеся отчисляются из образовательного учреждения на основании решения Педагогического совета.

4.7. При наличии уважительных причин несвоевременного внесения платы за обучение обучающийся может продолжать обучение. Уважительными причинами считается невыплата или задержка выплаты заработной платы родителям (одному или обоим) или лицам, их заменяющим, при условии, что доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума по г. Твери.

Решение о невзимании пени и продолжении обучения принимается комиссией, создаваемой приказом директора образовательного учреждения, в состав которой должны входить: директор, гл. бухгалтер, заведующий учебной частью, а также представители учредителя и представители родительского комитета образовательного учреждения.

Комиссия вправе принимать решение при наличии заявления от родителей или лиц, их заменяющих, с приложением справки с места работы о несвоевременной выплате (задержке) заработной платы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости