Решение Тверской городской Думы от 02.07.1999 N 97 "О СОЦИАЛЬНОМ ЗАКАЗЕ на ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ"

Архив



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 2 июля 1999 г. N 97



О СОЦИАЛЬНОМ ЗАКАЗЕ на ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ



В настоящее время в работе муниципального общественного транспорта города Твери сложилась критическая обстановка, вызванная продолжающимся ростом цен на топливно - энергетические ресурсы, запасные части для подвижного состава, а также отсутствием финансирования из федерального и областного бюджетов различных категорий пассажиров, которым предоставлено право бесплатного проезда в соответствии с законодательством Российской Федерации. Нормативы отчислений, установленные Законодательным Собранием Тверской области для формирования городского бюджета, не позволяют профинансировать деятельность муниципальных предприятий общественного транспорта в необходимом объеме.

В целях сохранения устойчивой работы муниципального пассажирского транспорта на основании полномочий, предоставленных Уставом города Твери и в соответствии с Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Тверская городская Дума решила:

1. Установить, что в соответствии со ст. 110 Федерального Закона "О федеральном бюджете на 1999 г." реализация федеральных законов, устанавливающих льготы по перевозке пассажиров на городском общественном транспорте, осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Твери на 1999 г. на эти цели.

2. Администрации города в месячный срок после утверждения бюджета города на 1999 год заключить с муниципальными транспортными предприятиями города Твери договоры на социальный заказ на пассажирские перевозки в пределах объема финансирования, предусмотренного в бюджете города по отрасли "Транспорт" и по статье "Социальная политика - выпадающие доходы предприятий транспорта от предоставления льготного и бесплатного проезда отдельным категориям граждан".

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Вся Тверь".

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по развитию города и городскому хозяйству (Арефьев Б.Э.).



Глава города Твери

А.П.БЕЛОУСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости