Постановление Главы администрации города Твери от 05.10.1998 N 2263 "О мерах по реализации пункта 14 приложения N 1 к РЕШЕНИЮ ТВЕРСКОЙ городской думы 5.05.98 N 52 "ПЛАТЕЖИ, ВНОСИМЫЕ гражданамИ и ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ оплаты жилья и коммунальных услуг в г. ТВЕРИ гражданамИ, НАНИМАТЕЛЯМИ и СОБСТВЕННИКАМИ жилых ПОМЕЩЕНИЙ, РАЗМЕР КОТОРЫХ ПРЕВЫШАЕТ СОЦИАЛЬНУЮ НОРМУ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ")

Архив



Глава Администрации города ТВЕРИ



Постановление

от 5 октября 1998 г. N 2263



О мерах по реализации пункта 14 приложения N 1

К РЕШЕНИЮ ТВЕРСКОЙ городской думы 5.05.98 г. N 52

"ПЛАТЕЖИ, ВНОСИМЫЕ гражданамИ и ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ"



Во исполнение решений Тверской городской Думы от 5.05.98 г. N 52 "О внесении изменений и дополнений в Положение о взаимоотношениях граждан и юридических лиц, занимающих жилые помещения в домах муниципального жилищного фонда, с муниципальными жилищно - эксплуатационными предприятиями" и от 10.09.98 г. N 102 "О внесении изменений и дополнений в решение Тверской городской Думы от 05.05.98 г. N 52" постановляю:

1. Утвердить "Временный порядок оплаты жилья и коммунальных услуг в г. Твери гражданами, нанимателями и собственниками жилых помещений, размер которых превышает социальную норму площади жилья" (приложение N 1).

2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Вся Тверь".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава города Твери

А.П.БЕЛОУСОВ











Приложение N 1

к постановлению администрации

Главы администрации города Твери

от 5 октября 1998 г. N 2263



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

оплаты жилья и коммунальных услуг в г. Твери

гражданами, нанимателями и собственниками жилых помещений,

размер которых превышает социальную норму площади жилья



1. Настоящий порядок разработан во исполнение решения Тверской городской Думы N 52 от 5.05.98 г., принятого на основании Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики", Указа Президента РФ от 28.04.97 г. N 425 "О реформе жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации", постановления Правительства от 18.06.96 г. N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" и в соответствии с решением Тверской городской Думы от 10.09.98 г. N 102 "О внесении изменений и дополнений в решение Тверской городской Думы от 05.05.98 г. N 52".

2. Граждане, являющиеся нанимателями по договорам социального найма, и собственники жилых помещений вносят платежи за общую площадь этих помещений, которая превышает более чем на 15 кв. м на каждого члена семьи социальную норму площади жилья, с 1 июля 1998 года в размере 100 % экономически обоснованных затрат, рассчитанных в соответствии с "Положением о порядке расчета затрат на содержание и ремонт жилья и коммунальных услуг в городе Твери" (решение Тверской городской Думы от 25.12.96 г. N 24 (129)), по статьям, указанным в п. 14 Приложения N 1 к решению ТГД N 52.

Для граждан, имеющих в соответствии с действующим законодательством право на дополнительную жилую площадь, плата по указанным статьям в размере 100 % экономически обоснованных затрат по каждой статье, взимается за общую площадь помещений, которая превышает более чем на 15 кв. м на каждого члена семьи социальную норму площади жилья на семью, увеличенную на размер дополнительной жилой площади.

3. Взимание платы в размере 100 % экономических затрат за содержание жилья и коммунальные услуги с граждан, имеющих жилые помещения в размере, превышающем установленные пунктом 2 настоящего порядка нормы площади жилья, не производится в следующих случаях:

3.1. Призыва нанимателя (члена его семьи) или собственника (члена его семьи) <*> жилого помещения на военную службу - в течение всего времени прохождения военной службы по призыву, поступления на военную службу по контракту - в течение первых 5-ти лет прохождения военной службы по контракту.

3.2. Временного выезда из постоянного места жительства по условиям и характеру работы (экипажи судов, работники геологических, изыскательских партий, экспедиций и т. п.) - в течение всего времени выполнения данной работы.

3.3. в связи с командировкой за границу - в течение всего времени выполнения данной работы.

3.4. в отношении временно отсутствующих нанимателей (членов его семьи) или собственника (членов его семьи) в связи с обучением (студенты, аспиранты и т. п.) - в течение всего времени обучения.

3.5. Выезда в связи с выполнением обязанностей опекуна (попечителя) - в течение всего времени выполнения этих обязанностей.

3.6. Выезда для лечения в лечебно - профилактическом учреждении - в течение всего времени пребывания в нем.

3.7. Помещения детей на воспитание в государственное детское учреждение, к родственникам или опекунам (попечителям) - в течение всего времени пребывания в этом учреждении, у родственников или опекунов (попечителей).

4. Основанием для не взимания платы в размере 100 % экономически обоснованных затрат в случаях, предусмотренных п. 3 настоящего порядка, является предоставление гражданами соответствующих официальных документов (справка военкомата о призыве на военную службу, контракт о прохождении военной службы, справка вуза об обучении и т. п.).

5. в исключительных случаях, по индивидуальному обращению не указанных в п. 3 настоящего порядка граждан - нанимателей и собственников жилых помещений (малоимущих и других категорий), размер которых превышает норму площади жилья, установленную решением Тверской городской Думы от 5.05.98 г. N 52, Глава города принимает решения об оплате ими жилья и коммунальных услуг по ставкам и тарифам, установленным решением Тверской городской Думы N 24 (129) от 25.12.96 г. по материалам, предоставленным Управлением жилищно - коммунального комплекса администрации г. Твери.

Решение оформляется распоряжением.

6. До вынесения решения граждане, обратившиеся с индивидуальными заявлениями, производят оплату по ставкам и тарифам, установленным решением Тверской городской Думы N 24 (129) от 25.12.96 г.

При отказе в удовлетворении просьбы муниципальные предприятия ПЖРЭУ районов города производят перерасчет, исходя из 100 %-го уровня оплаты без начисления пеней.

7. Настоящий Временный порядок действует до утверждения Тверской городской Думой Порядка оплаты жилья и коммунальных услуг г. Твери нанимателями и собственниками жилых помещений, размер которых превышает социальную норму площади жилья.



--------------------------------

<*> - под членами семьи нанимателя (собственника) понимаются совместно проживающие с нанимателем (собственником) члены семьи, в соответствии с жилищным законодательством.



Заместитель главы администрации города,

руководитель аппарата

Л.В.ИВАНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости