Решение Торжокской городской Думы от 27.12.2007 N 122 "Об утверждении ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ проведения и оплаты капитального ремонта МНОГОКВАРТИРНЫХ домов, расположенных на территрории муниципального образования ГОРОД ТОРЖОК" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ проведения и оплаты капитального ремонта за СЧЕТ СРЕДСТВ бюджета города и использования СРЕДСТВ, СОБИРАЕМЫХ МУП "МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАКАЗЧИКА" на капитальный ремонт общего имущества МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА в составе жилищно-КОММУНАЛЬНЫХ платежей СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ в МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ")

Архив



ТОРЖОКСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 122



Об утверждении ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ проведения и ОПЛАТЫ

капитального ремонта МНОГОКВАРТИРНЫХ домов, расположенных

НА территрории муниципального образования ГОРОД ТОРЖОК



В целях создания условий для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, собственниками помещений в которых не выбраны способ управления многоквартирными домами и порядок проведения их капитального ремонта или принятые такими собственниками решения о выборе способа управления многоквартирными домами не были реализованы, руководствуясь частью 3 статьи 156 и частью 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, Торжокская городская Дума решила:

1. Утвердить Порядок организации проведения и оплаты капитального ремонта и использования средств, собираемых МУП "Муниципальная служба заказчика" на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома в составе жилищно-коммунальных платежей собственников помещений в многоквартирном доме, в котором часть жилых помещений находится в муниципальной собственности (далее - Порядок) (прилагается).

2. Установить, что средства, собираемые на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, подлежат зачислению и использованию в Порядке, указанном в пункте 1 настоящего решения.

2.1. Установить, что размер оплаты стоимости капитального ремонта жилого помещения за 1 кв. метр общей площади равен стоимости тарифа за социальный наем жилого помещения в муниципальном жилищном фонде, утверждаемого Торжокской городской Думой на текущий год.

3. Администрации города Торжка:

3.1. Организовать проведение информационно-разъяснительной работы в средствах массовой информации и непосредственно среди населения города Торжка по порядку проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, собственниками помещений в которых не выбраны способ управления многоквартирным домом и порядок проведения капитального ремонта или принятые такими собственниками решения о выборе способа управления многоквартирными домами не были реализованы, где не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив и содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества осуществляет МУП "Муниципальная служба заказчика".

3.2. Провести организационные мероприятия, направленные на обеспечение проведения капитального ремонта многоквартирных домов, в которых часть жилых помещений находится в муниципальной собственности, в соответствии с Порядком, указанным в пункте 1 настоящего решения.

4. Настоящее решение опубликовать в газете "Новоторжский вестник".

5. Настоящее решение вступает в силу с 1 февраля 2008 года.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Торжокской городской Думы по вопросам обеспечения жизнедеятельности города (Целунов В.С.) и заместителя Главы администрации города А.С. Шумского.



Глава муниципального образования

Е.И.ИГНАТОВ











Утвержден

решением Торжокской городской Думы

от 27 декабря 2007 г. N 122



ПОРЯДОК

организации проведения и оплаты капитального ремонта

за счет средств бюджета города и использования средств,

собираемых МУП "Муниципальная служба заказчика"

на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома

в составе жилищно-коммунальных платежей собственников

помещений в многоквартирном доме



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность", Постановлением Правительства РФ от 26.06.2007 N 405 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2008 - 2010 годы" с целью сохранения (недопущения разрушения) многоквартирных домов в городе Торжке.

1.2. в соответствии с частями 1 и 3 статьи 158 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

1.3. в соответствии с частью 4 статьи 158 ЖК РФ и частью 3 статьи 156 ЖК РФ, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.

1.4. Размеры обязательных платежей на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов утверждаются Торжокской городской Думой.

1.5. Настоящий Порядок является обязательным для собственников помещений в многоквартирных домах, которые не определились со способом управления многоквартирным домом или принятые такими собственниками решения о выборе способа управления многоквартирным домом не были реализованы, в которых не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив и содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома осуществляются МУП "Муниципальная служба заказчика".

1.6. Капитальный ремонт общего имущества собственников помещений многоквартирных домов предусматривает замену изношенных конструктивных элементов: кровли, инженерного внутридомового оборудования, окон, балконов, вентканалов, лифтового оборудования и выполнение других работ, предусмотренных Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда". в стоимость работ по капитальному ремонту включаются затраты на экспертизы технического состояния конструктивных элементов зданий, разработка проектно-сметной документации.



2. Организация учета средств, поступающих от собственников помещений на капитальный ремонт многоквартирного дома, и порядок их использования



2.1. Собственники помещений в многоквартирном доме во исполнение своих обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома вносят плату на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим, в соответствии с суммами, указанными в счетах-квитанциях, предъявляемых МУП "Муниципальная служба заказчика", осуществляющим функции по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, или организацией, уполномоченной в установленном законом порядке осуществлять сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги.

2.2. Размер платы за капитальный ремонт общего имущества для каждого собственника помещения определяется как размер оплаты стоимости капитального ремонта жилого помещения за 1 кв. метр общей площади, равный стоимости тарифа за социальный наем жилых помещений в муниципальном жилищном фонде, утверждаемого Торжокской городской Думой на текущий год.

2.3. Учет средств от начисленных и поступивших платежей собственников помещений за капитальный ремонт осуществляется МУП "Муниципальная служба заказчика" ежемесячно по каждому дому отдельно.

Сводный учет средств, поступивших от собственников помещений на капитальный ремонт, необходимых для обеспечения капитального ремонта муниципальной доли жилищного фонда данного дома, ведется МУП "Муниципальная служба заказчика" отдельно по каждому жилому дому.

МУП "Муниципальная служба заказчика" не реже 1 раза в квартал осуществляет сверку расчетов средств, поступающих от собственников помещений на капитальный ремонт многоквартирного дома, а также представляет в администрацию города отчет об использовании указанных средств.

2.4. Отдел жизнеобеспечения администрации города Торжка ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, представляет в Торжокскую городскую Думу отчет о поступлении и использовании средств от сбора платежей за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.

МУП "Муниципальная служба заказчика", осуществляющее функции по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, доводит до собственников помещений каждого многоквартирного дома информацию об использовании средств, собранных с собственников этого дома, путем вывешивания информационных листков в специально отведенных для этих целей местах на придомовой территории либо в местах общего пользования данного многоквартирного дома.



3. Порядок оплаты капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома



3.1. Оплата капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов осуществляется в пределах консолидированной суммы платежей, поступивших от собственников жилых помещений многоквартирного дома.

3.2. Для этого МУП "Муниципальная служба заказчика":

- осуществляет учет операций по движению денежных средств, полученных на данный счет;

- обеспечивает контроль за правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты, а также за взысканием платежей на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома с неплательщиков;

- осуществляет выполнение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, собственники помещений в которых не определились с выбором способа управления многоквартирным домом.

3.3. Администрация города Торжка осуществляет оплату проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов пропорционально доле жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, собственником которых является муниципальное образование.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости