Постановление администрации Тверской области от 29.12.2007 N 400-па "Об УЧРЕЖДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЙ ГУБЕРНАТОРА Тверской области СТУДЕНТАМ и АСПИРАНТАМ, РЕГИОНАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЙ ИМЕНИ ВЫДАЮЩИХСЯ РОССИЙСКИХ государственных и НАУЧНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ СТУДЕНТАМ государственных ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ на территрории ТВЕРСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о СПЕЦИАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЯХ ГУБЕРНАТОРА Тверской области СТУДЕНТАМ и АСПИРАНТАМ, РЕГИОНАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЯХ ИМЕНИ ВЫДАЮЩИХСЯ РОССИЙСКИХ государственных и НАУЧНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ СТУДЕНТАМ государственных ОБРА...

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2007 г. N 400-па



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЙ ГУБЕРНАТОРА

Тверской области СТУДЕНТАМ и АСПИРАНТАМ, РЕГИОНАЛЬНЫХ

СТИПЕНДИЙ ИМЕНИ ВЫДАЮЩИХСЯ РОССИЙСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И НАУЧНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ СТУДЕНТАМ государственных ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,

НАХОДЯЩИХСЯ на территрории ТВЕРСКОЙ области



В целях осуществления поддержки и поощрения инициативных, способных, талантливых студентов и аспирантов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области, Администрация Тверской области постановляет:

1. Учредить 34 специальные стипендии Губернатора Тверской области студентам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области, из них:

1.1. Тверскому государственному университету - 15 стипендий;

1.2. Тверскому государственному техническому университету - 9 стипендий;

1.3. Тверской государственной медицинской академии - 5 стипендий;

1.4. Тверской государственной сельскохозяйственной академии - 5 стипендий.

2. Учредить с 01.09.2007 10 специальных стипендий Губернатора Тверской области аспирантам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области, из них:

2.1. Тверскому государственному университету - 5 стипендий;

2.2. Тверскому государственному техническому университету - 3 стипендии;

2.3. Тверской государственной медицинской академии - 1 стипендию;

2.4. Тверской государственной сельскохозяйственной академии - 1 стипендию.

3. Учредить 6 региональных стипендий имени выдающихся российских государственных и научных деятелей студентам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области, из них:

3.1. имени Михаила Тверского - для одного студента Тверского государственного университета;

3.2. имени Михаила Васильевича Ломоносова - для одного студента Тверского государственного технического университета;

3.3. имени Рафаила Дмитриевича Новоселова - для одного студента Тверской государственной медицинской академии;

3.4. имени Павла Николаевича Кулешова - для одного студента Тверской государственной сельскохозяйственной академии;

3.5. имени Олега Владимировича Лосева - для одного студента Тверского государственного университета и одного студента Тверского государственного технического университета.

4. Утвердить Положение о специальных стипендиях Губернатора Тверской области студентам и аспирантам, региональных стипендиях имени выдающихся российских государственных и научных деятелей студентам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области (далее - Положение) (прилагается).

5. Установить обучающимся в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области:

5.1. специальные стипендии Губернатора Тверской области студентам - в размере 1500 рублей с 01.01.2008;

5.2. специальные стипендии Губернатора Тверской области аспирантам - в размере 1500 рублей с 01.09.2007; в размере 2000 рублей - с 01.01.2008;

5.3. региональные стипендии имени выдающихся российских государственных и научных деятелей студентам - в размере 1500 рублей с 01.01.2008.

6. Департаменту финансов Тверской области (Зимонт Е.В.) выделить департаменту образования Тверской области денежные средства на выплату стипендий студентам и аспирантам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области, предусмотренные законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год.

7. Департаменту образования Тверской области (Каспржак А.А.) производить выплату стипендий студентам и аспирантам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области, в соответствии с Положением.

8. Управлению информационной политики и общественных связей аппарата Губернатора Тверской области (Ромицына Л.М.) совместно с комитетом внутренней политики Тверской области обеспечить разъяснение в средствах массовой информации порядка назначения и выплаты специальных стипендий Губернатора Тверской области студентам и аспирантам, региональных стипендий имени выдающихся российских государственных и научных деятелей студентам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Тверской области Пищулину О.И.

Отчет об исполнении Постановления представить в срок до 21.01.2008.

10. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания, распространяется на правоотношения, возникшие с 01.09.2007, за исключением пунктов 1, 3, вступающих в силу с 01.01.2008, и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор Тверской области

Д.В.ЗЕЛЕНИН











Приложение

Утверждено Постановлением

администрации Тверской области

от 29 декабря 2007 г. N 400-па



ПОЛОЖЕНИЕ

о специальных стипендиях Губернатора Тверской области

студентам и аспирантам, региональных стипендиях имени

выдающихся российских государственных и научных деятелей

студентам государственных образовательных учреждений

высшего профессионального образования, находящихся

на территории Тверской области



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты специальных стипендий Губернатора Тверской области студентам и аспирантам, региональных стипендий имени выдающихся российских государственных и научных деятелей студентам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области (далее - региональные стипендии).

1.2. Региональные стипендии являются денежной выплатой, назначаемой студентам и аспирантам, обучающимся по очной форме и получающим образование на бюджетной основе в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области.

1.3. Размеры региональных стипендий устанавливаются постановлением Администрации Тверской области и не могут быть меньше размера государственной стипендии, установленной законодательством Российской Федерации для федеральных учреждений соответствующего уровня профессионального образования.



II. Порядок назначения и выплаты стипендий



2.1. Региональные стипендии назначаются студентам и аспирантам, обучающимся по очной форме и получающим образование на бюджетной основе в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области, достигшим выдающихся успехов в учебной и научной деятельности.

2.2. Организация отбора претендентов на региональные стипендии возлагается на государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, находящиеся на территории Тверской области.

2.3. Отбор претендентов на региональные стипендии осуществляется в два этапа.

2.4. На первом этапе материалы претендентов на региональные стипендии рассматриваются на ученых советах факультетов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области.

2.5. На втором этапе материалы претендентов на региональные стипендии рассматриваются на ученых советах государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области.

2.6. Выписка из решений ученых советов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области, представляется в департамент образования Тверской области.

2.7. Региональные стипендии выплачиваются за счет средств областного бюджета Тверской области в рамках реализации областной целевой программы "Развитие образования Тверской области на 2007 - 2009 годы", утвержденной Законом Тверской области от 12.04.2007 N 33-ЗО "Об областной целевой программе "Развитие образования Тверской области на 2007 - 2009 годы".

2.8. Департамент образования Тверской области осуществляет контроль за целевым использованием средств, выделенных на региональные стипендии студентам и аспирантам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся на территории Тверской области.

2.9. Выплата региональных стипендий может производиться студентам и аспирантам, получающим государственные стипендии, установленные законодательством Российской Федерации для федеральных учреждений соответствующего уровня профессионального образования.

2.10. Одни и те же студенты не могут быть получателями более чем одной региональной стипендии.

2.11. Выплата региональных стипендий производится один раз в месяц в течение одного учебного года.

2.12. Выплата региональных стипендий прекращается в случае:

- отчисления студента из образовательного учреждения;

- предоставления студенту академического отпуска.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости