Распоряжение администрации Тверской области от 31.12.2002 N 796-ра "Об ОБЛАСТНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЕ по ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 2002 г. N 796-ра



ОБ ОБЛАСТНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЕ

ПО ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА



Во исполнение Федерального закона от 12.01.96 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Постановления Администрации Тверской области от 08.02.2002 N 32-па "О совершенствовании организации похоронного дела в Тверской области", учитывая рекомендацию комиссии по проверке состояния похоронного дела в Тверской области от 10.12.2002 N 3/2, а также в целях реализации государственных гарантий при погребении умерших:

1. Наделить статусом областной специализированной службы по вопросам похоронного дела общество с ограниченной ответственностью "Ритуал" (Бежецкий район).

2. Обществу с ограниченной ответственностью "Ритуал" (Алексеева В.А.):

- обеспечить выполнение требований нормативных правовых актов Российской Федерации и Тверской области в вопросах реализации государственных гарантий при погребении умерших;

- обеспечить предоставление гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе по стоимости и показателям качества, установленным Администрацией Тверской области;

- подготовить для предоставления в местах регистрации смерти информацию о государственных гарантиях при погребении умерших, предоставляемых обществом с ограниченной ответственностью "Ритуал".

3. Департаменту продовольствия, потребительского рынка и услуг Тверской области (Косяк Н.В.) осуществлять контроль за реализацией обществом с ограниченной ответственностью "Ритуал" государственных гарантий при погребении умерших.

4. Исполнительным органам государственной власти Тверской области оказывать содействие в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Ритуал" в вопросах реализации государственных гарантий при погребении умерших.

5. Рекомендовать военному комиссариату Тверской области (Завадский В.В.) обеспечить взаимодействие с обществом с ограниченной ответственностью "Ритуал" в вопросах организации погребения умерших военнослужащих и иных, приравненных к ним категорий умерших, а также компенсации расходов по оказанию ритуальных услуг.

6. Рекомендовать главам муниципальных образований области организовать взаимодействие с обществом с ограниченной ответственностью "Ритуал" по реализации государственных гарантий при погребении умерших.

7. Направить настоящее распоряжение для официального опубликования в газету "Тверские ведомости".

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Тверской области Черникова Н.Н.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости