Постановление Законодательного Собрания Тверской области от 26.12.2002 N 413-П-3 "Об ОБЛАСТНОМ целевом бюджетном фонде управления государственной инспекции безопасности ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ управления ВНУТРЕННИХ дел ТВЕРСКОЙ области" (ред. от 26.02.2004) (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об ОБЛАСТНОМ целевом бюджетном фонде управления государственной инспекции безопасности ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ управления ВНУТРЕННИХ дел ТВЕРСКОЙ области")

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 26 декабря 2002 г. N 413-П-3



ОБ ОБЛАСТНОМ целевом бюджетном фонде УПРАВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ инспекции безопасности ДОРОЖНОГО

ДВИЖЕНИЯ управления ВНУТРЕННИХ дел ТВЕРСКОЙ области



Законодательное Собрание Тверской области постановляет:

(в ред. Постановления Законодательного Собрания Тверской области от 26.02.2004 N 855-П-3)

1. Утвердить Положение об областном целевом бюджетном фонде Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел Тверской области (прилагается).

2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2003 года.



Председатель Законодательного Собрания

Тверской области

М.Ж.ХАСАИНОВ











Приложение

к Постановлению Законодательного Собрания

Тверской области

от 26 декабря 2002 г. N 413-П-3



ПОЛОЖЕНИЕ

об областном целевом бюджетном фонде

Управления Государственной инспекции безопасности

дорожного движения Управления внутренних дел

Тверской области



1. Общие положения



1.1. Областной целевой бюджетный фонд Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Тверской области (далее - Фонд) создан во исполнение Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

(в ред. Постановления Законодательного Собрания Тверской области от 26.02.2004 N 855-П-3)

1.2. Целью создания Фонда является создание источников для материального и финансового обеспечения мероприятий по безопасности дорожного движения: проведение государственного технического осмотра транспортных средств, выдача и замена специальной продукции, развитие материально-технической базы специализированных подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Тверской области (далее - Управление госавтоинспекции) и других мероприятий.

(в ред. Постановления Законодательного Собрания Тверской области от 26.02.2004 N 855-П-3)



2. Порядок формирования средств областного целевого

бюджетного фонда



2.1. Средства Фонда образуются за счет денежных средств, получаемых в виде платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств, в том числе с использованием средств технического диагностирования, за выдачу и замену государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений и другой специальной продукции, прием экзаменов, установленной постановлением Администрации Тверской области и перечисляемой собственниками или их представителями, которые от имени собственников пользуются и (или) распоряжаются транспортными средствами в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

(в ред. Постановления Законодательного Собрания Тверской области от 26.02.2004 N 855-П-3)

2.2. Денежные средства зачисляются в доход областного бюджета Тверской области на счет N 40201810800000100013 в ГРКЦ ГУ ЦБ Российской Федерации по Тверской области, по коду доходов бюджетной классификации Российской Федерации 4200000 "Целевые бюджетные фонды субъектов Российской Федерации".

Постановлением Администрации Тверской области может быть установлено, что в случае, если государственный технический осмотр транспортных средств с использованием средств технического диагностирования производится на специализированных производственно-технических базах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлеченных к участию в проверке технического состояния транспортных средств на основании договоров, заключенных с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения, часть платы за проведение государственного технического осмотра в размере утвержденной Постановлением Администрации Тверской области стоимости работы по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования уплачивается собственниками транспортных средств или их представителями, которые от имени собственников пользуются и (или) распоряжаются транспортными средствами, через банковские учреждения непосредственно данным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся исполнителями этих работ.

(абзац введен Постановлением Законодательного Собрания Тверской области от 01.07.2003 N 618-П-3)

2.3. От внесения платы за регистрационные действия, получение водительских удостоверений и проведение государственного технического осмотра освобождаются инвалиды и участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица; инвалиды труда и детства I и II групп; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

От внесения платы за регистрационные действия и проведение государственного технического осмотра освобождаются органы внутренних дел Тверской области.

(пункт 2.3 введен Постановлением Законодательного Собрания Тверской области от 26.02.2004 N 855-П-3)



3. Использование средств областного целевого

бюджетного фонда



3.1. Средства Фонда, поступающие в соответствии с разделом 2 настоящего Положения, направляются:

целевым назначением на финансирование затрат на проведение государственного технического осмотра, развитие материально-технической базы специализированных подразделений Управления госавтоинспекции, на приобретение специальной продукции, ее транспортировку, хранение, оформление и выдачу, оплату работы по трудовым договорам лиц, привлекаемых для осуществления указанной в пункте 2.1 настоящего Положения деятельности Управления госавтоинспекции, совершенствование деятельности подразделений Управления госавтоинспекции в соответствии со сметой, утверждаемой должностным лицом, уполномоченным департаментом финансов Тверской области;

(в ред. Постановления Законодательного Собрания Тверской области от 26.02.2004 N 855-П-3)

для осуществления расчетов с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за работы, выполненные ими в соответствии с договорами на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при осмотре, заключенными Управлением госавтоинспекции УВД Тверской области на основе конкурсов, проводимых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

3.2. Средства Фонда отражаются в составе доходов и расходов областного бюджета, имеют целевое назначение, распределяются и используются на цели, установленные пунктом 3.1 настоящего раздела.

3.3. Распорядителем средств Фонда является УВД Тверской области, получателем - Управление госавтоинспекции УВД Тверской области.



4. Контроль за использованием средств областного

целевого бюджетного фонда



4.1. Порядок составления и представления отчетности о поступлении и использовании средств фонда устанавливается Департаментом финансов Тверской области.

4.2. Контроль за расходованием средств Фонда осуществляет Департамент финансов Тверской области, контрольно-счетная палата Законодательного Собрания Тверской области и УВД Тверской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости