Постановление Законодательного Собрания Тверской области от 26.12.2002 N 414-П-3 "О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ законодательного собрания НИЖЕГОРОДСКОЙобласти по ВНЕСЕНИЮ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ федерального собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО кодекса Российской Федерации" (вместе с "Постановлением законодательного собрания НИЖЕГОРОДСКОЙ области")

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 26 декабря 2002 г. N 414-П-3



О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ законодательного СОБРАНИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙобласти по ВНЕСЕНИЮ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ

ДУМУ федерального собрания Российской Федерации ПРОЕКТА

ФЕДЕРАЛЬНОГО закона "О внесении изменения в ЧАСТЬ

ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО кодекса Российской Федерации"



Законодательное Собрание Тверской области постановляет:

1. Поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Нижегородской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

2. Настоящее Постановление направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательное Собрание Нижегородской области.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Законодательного Собрания

Тверской области

М.Ж.ХАСАИНОВ











ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ области



Постановление



14 ноября 2002 года N 294-III



О внесении в Государственную Думу

Федерального Собрания Российской

Федерации в качестве законодательной

инициативы Законодательного Собрания

Нижегородской области проекта

федерального закона "О внесении

изменения в часть вторую Налогового

кодекса Российской Федерации"



Законодательное Собрание области постановляет:

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы Законодательного Собрания Нижегородской области проект федерального закона "О внесении изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

2. Назначить официальным представителем Законодательного Собрания Нижегородской области при рассмотрении законопроекта в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Иванова Владимира Александровича - председателя комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать настоящий проект федерального закона.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет Законодательного Собрания по бюджету и налогам.



И.о. Председателя Собрания

А.И.ЦАПИН











Проект



Вносится

Законодательным Собранием

Нижегородской области



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



Федеральный закон



О внесении изменения в часть вторую

Налогового кодекса Российской Федерации



Одобрен Советом Федерации

Принят Государственной Думой



Статья 1. Внести в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2001, N 1, ст. 18; N 33, ст. 3413) следующее изменение:

пункт 2 статьи 346.28 изложить в следующей редакции:

"2. Налогоплательщики, осуществляющие на территории субъекта Российской Федерации виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога.".



Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2003 года.



Президент Российской Федерации

В.ПУТИН



Москва, Кремль











Пояснительная записка

к проекту федерального закона "О внесении изменения

в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"



С 1 января 2003 года вступает в силу глава 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса РФ. Пунктом 2 статьи 346.28 настоящей главы установлен порядок уплаты единого налога налогоплательщиками, не состоящими на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют виды деятельности, в отношении которых вводится единый налог на вмененный доход.

Так, налогоплательщики, состоящие на учете в одном субъекте Российской Федерации, а в другом осуществляющие виды деятельности, установленные п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности и производить уплату единого налога.

Общие правила постановки на учет, являющейся формой налогового контроля, для организаций и индивидуальных предпринимателей определяются в части первой Налогового кодекса РФ.

Для организации место постановки на учет в налоговых органах (соответственно, и место уплаты налогов) совпадает с местом осуществления деятельности и объясняется следующим образом. Организация вправе осуществлять деятельность через филиалы, представительства и иные обособленные подразделения (ст. 55 ГК РФ), при этом место нахождения обособленного подразделения российской организации является местом осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса РФ). Для организаций, имеющих обособленные подразделения, установлена обязанность по постановке каждого из обособленных подразделений на учет в налоговом органе по месту их нахождения (абз. 2 п. 1 ст. 83 Налогового кодекса РФ) и, как следствие, - выполнение функций головной организации по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных подразделений (ч. 2 ст. 19 Налогового кодекса РФ) и тем самым - по месту постановки их на налоговый учет.

В отношении индивидуальных предпринимателей установлена обязанность постановки их на учет в налоговых органах по месту жительства (ч. 1 ст. 83 Налогового кодекса РФ). Поскольку гражданское законодательство не предусматривает осуществление деятельности индивидуальным предпринимателем через обособленные подразделения, то тем самым место осуществления деятельности не связано с обязанностью постановки на налоговый учет и, соответственно, с обязанностью уплаты налогов по месту осуществления деятельности.

В связи с этим можно утверждать, что исключение из общих правил составляет ситуация, определенная в указанном выше п. 2 ст. 346.28 главы 26.3 Налогового кодекса РФ.

Однако установленная данной статьей обязанность по постановке на учет в налоговых органах по месту осуществления деятельности и уплате единого налога устанавливается только для определенной категории налогоплательщиков, а именно тех налогоплательщиков, которые не состоят на учете в налоговых органах того субъекта РФ, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, в отношении которых на территории данного субъекта РФ применяется единый налог на вмененный доход. Для тех же налогоплательщиков, которые уже состоят на учете в налоговых органах того субъекта РФ, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, в отношении которых на территории данного субъекта РФ применяется единый налог, Налоговый кодекс РФ не устанавливает обязанности по постановке на налоговый учет по месту осуществления деятельности, а, следовательно, не устанавливает и обязанности по уплате единого налога по месту осуществления деятельности.

Таким образом, указанной выше нормой игнорируются индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах и осуществляющие свою деятельность на территории одного и того же субъекта РФ, но на территории разных муниципальных образований внутри этого субъекта РФ: названные налогоплательщики должны будут платить единый налог на территории того муниципального образования, в котором они состоят на учете (по месту жительства), а не в том муниципальном образовании, где осуществляют свою деятельность.

В связи с этим местные бюджеты одних муниципальных образований могут иметь убытки, а другие - за счет недопоступления единого налога в бюджеты первых - получать дополнительные суммы единого налога в свой бюджет. Причем согласно ст. 48 Бюджетного кодекса РФ в местные бюджеты подлежит зачислению весьма значительная доля - 45 процентов суммы единого налога. При этом нельзя не учитывать, что согласно п. 1 ст. 8 Налогового кодекса РФ под налогом (согласно ст. 20 Закона РФ от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" единый налог на вмененный доход является региональным налогом) понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. в данном случае это положение не выполняется.

В соответствии с п. 1 ст. 3 Налогового кодекса РФ законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. Соответственно, индивидуальные предприниматели, которые уже состоят на учете в налоговых органах того субъекта РФ, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, в отношении которых на территории данного субъекта РФ применяется единый налог, находятся в неравных условиях по сравнению с организациями, для которых место постановки на налоговый учет (соответственно, и место уплаты единого налога) совпадает с местом осуществления деятельности.

Учитывая изложенное, настоящий проект закона предусматривает новую редакцию пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ, согласно которой предлагается установить для налогоплательщиков, осуществляющих на территории субъекта Российской Федерации виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязанность встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога.

Таким образом, для всех налогоплательщиков как состоящих, так и не состоящих на учете в налоговых органах того субъекта РФ, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, подлежащие переводу на единый налог, устанавливается обязанность постановки на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности и уплаты единого налога.

Принятие настоящего законопроекта позволит устранить имеющиеся в главе 26.3 Налогового кодекса РФ недостатки и противоречия.











Приложение

к проекту федерального закона

"О внесении изменения в часть вторую

Налогового кодекса Российской Федерации"



Финансово - экономическое обоснование

к проекту федерального закона "О внесении изменения

в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"



Реализация данного закона не потребует дополнительных материальных затрат из федерального бюджета.











Приложение

к проекту федерального закона

"О внесении изменения в часть вторую

Налогового кодекса Российской Федерации"



Перечень актов федерального законодательства,

подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению,

изменению или принятию в связи с принятием федерального

закона "О внесении изменения в часть вторую Налогового

кодекса Российской Федерации"



Принятие проекта федерального закона "О внесении изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия новых законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости