Постановление администрации Тверской области от 27.12.2002 N 432-па "Об утверждении Положения о порядке ФОРМИРОВАНИЯ ОБЛАСТНОЙ АДРЕСНОЙ инвестиционной программы"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 27 декабря 2002 г. N 432-па



Об утверждении Положения о порядке ФОРМИРОВАНИЯ

ОБЛАСТНОЙ АДРЕСНОЙ инвестиционной программы



Во исполнение областной целевой программы "Создание благоприятного инвестиционного климата для привлечения инвестиций в экономику Тверской области на 2001 - 2003 гг.", утвержденной Постановлением Законодательного Собрания Тверской области от 26.07.2001 N 808-П-2, Администрация Тверской области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке формирования областной адресной инвестиционной программы (прилагается).

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора Тверской области Тягунова А.А.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ











Утверждено

Постановлением администрации

Тверской области

от 27 декабря 2002 г. N 432-па



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке формирования областной адресной

инвестиционной программы



1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования областной адресной инвестиционной программы (далее - Программа), включающей перечень строек и объектов производственного и непроизводственного (социальная часть) назначения (нового строительства, расширения, реконструкции, технического перевооружения, приобретения оборудования, проектно - изыскательских работ), финансирование которых осуществляется за счет капитальных вложений (за исключением бюджетных кредитов), предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год.

2. Формирование Программы осуществляется в процессе подготовки проекта областного бюджета на очередной финансовый год.

3. Программа формируется департаментом архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области.

4. Областные исполнительные органы государственной власти Тверской области формируют, в зависимости от стратегии развития Тверской области, предложения по капитальному строительству объектов соответствующих отраслей и в срок до 20 мая года, предшествующего планируемому, представляют их в департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области.

5. По итогам рассмотрения предложений областных исполнительных органов государственной власти Тверской области департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области формирует проект Программы, который рассматривается заместителем Губернатора Тверской области, курирующим вопросы формирования и реализации Программы, и в срок до 15 июня представляется им в департамент финансов Тверской области.

6. Департамент финансов Тверской области с учетом прогнозируемой доходной части бюджета в срок до 1 августа доводит до департамента архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области прогнозируемый объем бюджетного финансирования по капитальным вложениям на очередной финансовый год.

7. Департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области на основе установленных настоящим Положением приоритетов и критериев осуществляет распределение указанных объемов капитальных вложений по отраслям (программная и непрограммная части), заказчикам и объектам и согласовывает их с заместителями Губернатора Тверской области, курирующими соответствующие отрасли. в случае возникновения разногласий департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области создает согласительные комиссии с участием представителей областных исполнительных органов государственной власти Тверской области для выработки общего решения.

Программа, согласованная заместителем Губернатора Тверской области, курирующим вопросы ее формирования и реализации, в срок до 15 сентября направляется им в департамент финансов Тверской области для включения в проект областного бюджета на очередной финансовый год.

8. в приоритетном порядке в Программу включаются:

а) не завершенные строительством стройки и объекты прошлых лет, подлежащие вводу в эксплуатацию в планируемом году;

б) стройки и объекты, предусмотренные в областных целевых программах, утвержденных Законодательным Собранием Тверской области;

в) стройки и объекты Тверской области, включенные в проект федерального бюджета на очередной год и (или) включенные в целевые федеральные программы;

г) стройки и объекты, сооружаемые в соответствии с правовыми актами Администрации Тверской области;

д) стройки и объекты, необходимость сооружения которых вызвана имевшими место стихийными бедствиями, аварийными ситуациями и имеющие социальную значимость для муниципальных образований;

е) стройки и объекты, рекомендованные к строительству на региональных Советах глав муниципальных образований;

ж) стройки и объекты, для которых заказчиком совместно с администрациями муниципальных образований обеспечивается привлечение дополнительных источников финансирования.

9. в Программу не допускается включение строительства вновь начинаемых строек и объектов без разработанной и утвержденной в установленном порядке проектно - сметной документации к ним.

10. с учетом работ, выполненных за предыдущий год, первое полугодие и 9 месяцев текущего периода, департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области может вносить предложения Губернатору Тверской области о перераспределении объемов капитальных вложений по стройкам и объектам с целью внесения соответствующих изменений в закон Тверской области об областном бюджете. Уточнение перечня и объемов капитальных вложений по стройкам и объектам, предусмотренным Программой, осуществляется на основании представленных заказчиками соответственно в срок до 1 февраля, 15 июля, 15 октября очередного финансового года следующих документов:

а) титульные списки строек с разбивкой по годам на весь период строительства с выделением пусковых комплексов (очередей);

б) положительное заключение по проектно - сметной документации Государственной вневедомственной и экологической экспертиз;

в) документы, определяющие победителя конкурса на государственный контракт по вновь начинаемым стройкам и объектам;

г) договор долевого участия в совместном финансировании строительства объекта;

д) справки об объемах кредиторской задолженности, сложившейся на 1 января года, предшествующего планируемому, подтвержденные актами сверки между заказчиком и подрядной организацией;

е) копии сметно - финансового расчета;

ж) копии генерального контракта.

11. При долевом участии в финансировании строительства объектов муниципальных образований Администрация Тверской области в лице департамента архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области и муниципальные образования заключают договор о совместной деятельности по строительству объектов, в котором оговариваются взаимные обязательства, условия деятельности заказчика - застройщика и объемы софинансирования со стороны муниципальных образований.

12. Программа, утвержденная Законодательным Собранием Тверской области, является для заказчиков по вновь начинаемым стройкам и объектам основанием для организации и проведения конкурсов на выполнение работ в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если по итогам конкурсов не определены подрядные организации, то указанные стройки и объекты по предложению департамента архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области в соответствии с законодательством Тверской области могут быть исключены из Программы с дальнейшим перераспределением средств областного бюджета в рамках Программы.

13. Контракт на выполнение подрядных и проектных работ на объектах Программы является основным документом для расчетов за выполненные работы, поставленные материалы, оборудование и т.д.

14. Заказчики осуществляют ведение бухгалтерского учета в соответствии с действующим законодательством, представляют ежемесячно в установленном порядке в департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области и иные в соответствии с законодательством Российской Федерации органы отчет о ходе выполнения работ на стройках и объектах Программы. При отсутствии данных отчетов текущее финансирование объектов по представлению департамента архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области приостанавливается департаментом финансов Тверской области.

15. Изменение в связи с инфляцией объема финансирования капитальных вложений, направленных на оплату выполненных работ, в течение финансового года не производится.

16. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных на капитальные вложения, осуществляют департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области, департамент финансов Тверской области.

17. Заказчики несут в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации ответственность за целевое и эффективное использование выделенных им средств областного бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости