Постановление администрации Тверской области от 18.12.2002 N 419-па "О СОСТАВЛЕНИИ СПИСКОВ ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ" (вместе с "ПОРЯДКОМ СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ")

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 18 декабря 2002 г. N 419-па



О СОСТАВЛЕНИИ СПИСКОВ ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ



В соответствии со статьями 80 - 85 Закона РСФСР от 08.07.1981 N 976 "О судоустройстве РСФСР", на основании представления председателя 4 окружного военного суда Ю.Ф. Зуева Администрация Тверской области постановляет:

1. Утвердить Порядок составления списков присяжных заседателей (прилагается).

2. Администрациям городов и районов области организовать составление списков присяжных заседателей из списков избирателей по форме согласно приложению из расчета:

- по городам Ржев, Вышний Волочек, Торжок: общий список по 50 присяжных заседателей, запасной список по 20 присяжных заседателей;

- по Бологовскому и Удомельскому району: общий список по 50 присяжных заседателей.

3. Администрациям городов и районов области в месячный срок представить в Администрацию Тверской области списки присяжных заседателей, необходимых для нормальной работы 4 окружного военного суда, на 2003 год.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на и.о. первого заместителя Губернатора Тверской области, руководителя аппарата Губернатора Тверской области Данилова Ю.Ю.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ











Утвержден

Постановлением администрации

Тверской области

от 18 декабря 2002 г. N 419-па



ПОРЯДОК

составления списков присяжных заседателей



Общие списки присяжных заседателей формируются администрациями муниципальных образований области по соответствующему муниципальному образованию. Включение в списки присяжных заседателей производится методом случайной выборки из списков избирателей последних выборов.

В соответствии со статьей 80 Закона РСФСР "О судоустройстве в РСФСР" не включаются в списки присяжных заседателей лица, не внесенные на предшествующих составлению списков присяжных заседателей выборах или референдуме в списки избирателей, не достигшие к моменту составления списков присяжных заседателей 25 лет, имеющие неснятую и непогашенную судимость, признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности.

Какие-либо ограничения на включение граждан в списки присяжных заседателей в зависимости от социального происхождения, расы и национальности, имущественного положения, принадлежности к общественным объединениям и движениям, пола и вероисповедания не допускается.

Сведения о лицах, имеющих неснятую и непогашенную судимость, могут быть истребованы из органов внутренних дел; о лицах, признанных недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, - из районных, городских судов, а также из органов опеки и попечительства.

В соответствии со статьей 83 Закона РСФСР "О судоустройстве РСФСР" граждане, должностные лица государственных органов, а также предприятий, учреждений и организаций обязаны представить районной, городской, областной администрации по ее запросу информацию, необходимую для составления списков присяжных заседателей. За непредставление информации, необходимой для составления списков присяжных заседателей, а также за представление неверной информации граждане, должностные лица государственных органов, а также предприятий, учреждений и организаций несут ответственность, предусмотренную законодательством об административных правонарушениях.

О завершении работы по составлению общих списков присяжных заседателей администрация муниципального образования обязана оповестить население через средства массовой информации и в течение двух недель предоставить возможность гражданам ознакомиться со списками, принять и рассмотреть заявления о внесении исправлений в них.

Уточненные общие списки присяжных заседателей подписываются главой администрации муниципального образования, скрепляются печатью и представляются в управление административных органов Тверской области в строго установленный срок, при этом на последнем листе списка в левом нижнем углу указывается непосредственный исполнитель и его рабочий телефон.

Списки присяжных заседателей печатаются в алфавитном порядке на стандартном формате белого листа строго по прилагаемой форме без указания порядкового номера.

Списки присяжных заседателей также представляются в электронном виде на компьютерных дискетах в следующих форматах:

1. *.xls (таблица Excel 5 и выше);

2. *.txt (текстовые файлы с разделителем "табулятор")

и содержат поля (колонки), определенные в образце:



СПИСОК ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ

(основной), (запасной)



---------T-----T--------T------T---T-----T------T---T------T-----¬
¦Фамилия ¦ Имя ¦Отчество¦Год   ¦Пол¦Город¦ Улица¦Дом¦Корпус¦Квар-¦
¦        ¦     ¦        ¦рожде-¦   ¦     ¦      ¦   ¦      ¦тира ¦
¦        ¦     ¦        ¦ния   ¦   ¦     ¦      ¦   ¦      ¦     ¦
+--------+-----+--------+------+---+-----+------+---+------+-----+
¦Иванов  ¦Иван ¦Иванович¦ 1968 ¦ м ¦Тверь¦Бебеля¦ 3 ¦   1  ¦  56 ¦
¦Лебедева¦Алла ¦Петровна¦ 1970 ¦ ж ¦Тверь¦Ткача ¦ 9 ¦      ¦  67 ¦
L--------+-----+--------+------+---+-----+------+---+------+------


Управление административных органов Тверской области составляет на основании поступивших общих списков присяжных заседателей района и города единые общие списки присяжных заседателей области.

Одновременно с составлением общих списков присяжных заседателей по муниципальным образованиям области управление административных органов Тверской области составляет запасной список присяжных заседателей.

Общий и запасной списки публикуются в местной печати для сведения населения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости