Постановление администрации Тверской области от 27.12.2002 N 433-па "О внесении изменений в Постановление Администрации Тверской области от 28.12.2001 N 30-ПА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВОЗМЕЩЕНИЯ УБЫТКОВ от реализации СЖИЖЕННОГО ГАЗА НАСЕЛЕНИЮ для БЫТОВЫХ НУЖД по ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕГУЛИРУЕМЫМ ЦЕНАМ")

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 27 декабря 2002 г. N 433-па



О внесении изменений в Постановление Администрации

Тверской области от 28.12.2001 N 30-ПА



В целях обеспечения целевого и эффективного использования средств областного бюджета, направляемых на возмещение убытков от реализации сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам, Администрация Тверской области постановляет:

1. Внести в Порядок возмещения убытков от реализации сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам, утвержденный Постановлением Администрации Тверской области от 28.12.2001 N 30-па, изменения и дополнения, изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2003 года.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ











Приложение

к Постановлению администрации

Тверской области

от 27 декабря 2002 г. N 433-па



ПОРЯДОК

возмещения убытков от реализации

сжиженного газа населению для бытовых нужд

по государственным регулируемым ценам



1. Настоящий Порядок устанавливает основные механизмы и принципы возмещения убытков от реализации сжиженного газа населению по государственным регулируемым ценам, а также определяет участников, осуществляющих регулирование вопросов бюджетного финансирования газораспределительных организаций, уполномоченных обеспечивать население Тверской области сжиженным газом.

2. Обеспечение населения Тверской области сжиженным газом, используемым на бытовые нужды, осуществляется уполномоченными газораспределительными организациями в соответствии с принятыми правовыми актами Администрации Тверской области, регулирующими вопросы осуществления поставок сжиженных углеводородных газов (далее - СУГ).

3. Возмещение убытков от реализации сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам осуществляется на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", а также распоряжения Администрации Тверской области от 19.04.2002 N 190-ра "О возложении полномочий по обеспечению населения области сжиженным газом".

4. в законе Тверской области об областном бюджете на очередной финансовый год отдельной статьей предусматриваются средства на возмещение убытков от реализации сжиженного газа для бытовых нужд населения по государственным регулируемым ценам. Получателем указанных бюджетных средств является департамент государственного заказа Тверской области, который выполняет функции "Заказчика" при формировании и исполнении государственного заказа на поставку сжиженного газа для бытовых нужд населения области (далее - "Заказчик").

5. "Заказчик" заключает государственный контракт на поставку сжиженного газа с каждым поставщиком сжиженного газа, являющимся уполномоченной организацией по обеспечению бытовых нужд населения области сжиженным углеводородным газом (далее - "Поставщик").

6. в соответствии с условиями государственного контракта "Заказчик" ежемесячно осуществляет перечисление средств "Поставщику" сжиженного газа на возмещение убытков от реализации сжиженного газа через емкостные установки для бытовых нужд населения по государственным регулируемым ценам.

7. Перечисление средств "Заказчику" на указанные цели осуществляется департаментом финансов Тверской области на основании расчетных и отчетных калькуляций затрат "Поставщиков", составляемых в разрезе филиалов или муниципальных образований в пределах средств, утвержденных законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год, и с учетом исполнения доходной части областного бюджета. Калькуляции подписываются руководителем и главным бухгалтером "Поставщика" и начальником и главным бухгалтером "Заказчика".

8. Сумма возмещения убытков от реализации сжиженного газа через емкостные установки для бытовых нужд населения по государственным регулируемым ценам представляет собой разницу между экономически обоснованными затратами уполномоченных "Поставщиков" сжиженного газа по реализации СУГ населению через емкостные установки и доходами от реализации сжиженного газа населению через емкостные установки по государственным регулируемым ценам. Экономически обоснованные затраты "Поставщиков" по реализации сжиженного газа через емкостные установки представляют собой совокупность затрат по реализации сжиженного газа, входящих в себестоимость (оплата полученного газа, эксплуатационные расходы), сумм обязательных налогов, относимых на финансовые результаты деятельности предприятия, и сумм капитальных вложений, необходимых на развитие производства, за вычетом сумм амортизационных отчислений. Экономически обоснованные затраты "Поставщиков" определяются и утверждаются Региональной энергетической комиссией Тверской области в виде нормативов затрат для каждого "Поставщика" на планируемый квартал. Контроль за целевым использованием сумм капитальных вложений осуществляется Региональной энергетической комиссией Тверской области.

Расчет сумм возмещения убытков производится каждым "Поставщиком" и представляется "Заказчику" на согласование.

9. Утвержденные нормативы затрат по реализации сжиженного газа населению через емкостные установки по каждому "Поставщику" за 15 дней до начала каждого квартала доводятся Региональной энергетической комиссией Тверской области до "Поставщиков", "Заказчика" и департамента финансов Тверской области. Нормативы затрат определяются в расчете на 1 кг сжиженного газа как в общей сумме, так и раздельно, на оплату полученного газа, эксплуатационные расходы и капитальные вложения. Нормативы затрат на оплату полученного газа и эксплуатационные затраты определяются в разрезе филиалов или муниципальных образований, на капитальные вложения - в целом по "Поставщику".

10. Расчет нормативов затрат по реализации сжиженного газа населению через емкостные установки на каждый квартал осуществляется Региональной энергетической комиссией Тверской области на основании экономически обоснованных затрат "Поставщиков" за последний отчетный период, фактических объемов реализации газа населению, в разрезе филиалов или муниципальных образований, а также прогнозных оценок затрат на соответствующий квартал, с учетом возможного изменения оптовых цен на сжиженный газ, реализуемый населению через емкостные установки, объемов централизованных поставок газа, обоснованного изменения расходов "Поставщиков" по отдельным статьям затрат.

11. Возмещение убытков от реализации сжиженного газа населению через емкостные установки для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам осуществляется "Заказчиком" с учетом фактических объемов сжиженного газа, отпущенных "Поставщиками" населению для бытовых нужд, на основании следующих документов:

- отчетной калькуляции за отчетный период (с разбивкой на сжиженный газ, реализуемый через емкостные установки и баллонами), в которой указывается количество отпущенного населению сжиженного газа, расходы от реализации сжиженного газа населению (оплата покупного газа, расходы по транспортировке газа, расходы по эксплуатации, капитальные вложения), доходы от реализации сжиженного газа населению. При этом расходы по реализации сжиженного газа населению представляются на основании утвержденных нормативов затрат - по сжиженному газу, реализуемому через емкостные установки, и на основании фактических затрат - по сжиженному газу, реализуемому в баллонах. Отчетная калькуляция составляется в разрезе филиалов или муниципальных образований. Указанная калькуляция подписывается руководителем и главным бухгалтером "Поставщика" и начальником и главным бухгалтером "Заказчика" и скрепляется печатями "Поставщика" и "Заказчика";

- документов, подтверждающих поставку сжиженного газа населению муниципального образования (актов сверки). Указанные документы подписываются "Поставщиком" и муниципальными образованиями и скрепляются печатями "Поставщика" и муниципального образования;

- расчетов налогов, относимых на финансовые результаты, в части реализации сжиженного газа населению через емкостные установки, по установленным формам.

12. в связи с необходимостью предварительной оплаты покупного сжиженного газа в государственном контракте на поставку сжиженного газа может быть предусмотрен авансовый платеж на компенсацию затрат "Поставщика", связанных с оплатой покупного сжиженного газа (оплата за газ и транспортные расходы), в пределах среднемесячного объема реализации газа.

13. в случае обоснованного превышения в текущем квартале фактических затрат "Поставщика" по сравнению с установленными нормативами в следующем за расчетным месяце "Заказчиком" на основании расчета "Поставщика", согласованного с Региональной энергетической комиссией Тверской области, производится увеличение размера возмещения убытков "Поставщику" на сумму сложившейся разницы между фактическими затратами и установленными нормативами.

14. Окончательное согласование размера возмещаемых убытков от реализации сжиженного газа населению через емкостные установки по государственным регулируемым ценам производится департаментом финансов Тверской области на основании расчетов, ежемесячно представляемых "Заказчиком".

15. "Заказчик" осуществляет контроль за поставками сжиженного газа и применением розничной цены на сжиженный газ, а также обеспечивает учет расходования средств на возмещение убытков от реализации сжиженного газа для бытовых нужд населения области по государственным регулируемым ценам, индивидуально по каждому "Поставщику".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости