Постановление администрации Тверской области от 18.12.2002 N 420-па "Об утверждении ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ работы с ФЕДЕРАЛЬНЫМИ и ОБЛАСТНЫМИ ЦЕЛЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ, ДЕЙСТВУЮЩИМИ на территрории ТВЕРСКОЙ области"

Архив



Админстрация ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 18 декабря 2002 г. N 420-па



Об утверждении ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ работы

С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ и ОБЛАСТНЫМИ ЦЕЛЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ,

ДЕЙСТВУЮЩИМИ на территрории ТВЕРСКОЙ области



В целях дальнейшего совершенствования организации работы с федеральными и областными целевыми программами, действующими на территории Тверской области, повышения эффективности использования бюджетных средств Администрация Тверской области постановляет:

1. Утвердить Порядок организации работы с федеральными и областными целевыми программами, действующими на территории Тверской области (прилагается).

2. Департаменту экономики и промышленной политики Тверской области (Клейменов А.С.) и департаменту архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области (Герасимов Ю.А.) в месячный срок после выхода настоящего Постановления внести предложения по изменениям и дополнениям в положения о департаментах согласно изменению функциональных обязанностей, изложенных в Порядке организации работы с федеральными и областными целевыми программами, действующими на территории Тверской области.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Тверской области Райдура И.П.



Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ











Утвержден

Постановлением администрации

Тверской области

от 18 декабря 2002 г. N 420-па



ПОРЯДОК

организации работы с федеральными и областными

целевыми программами, действующими на территории

Тверской области



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок организации работы с федеральными и областными целевыми программами, действующими на территории Тверской области (далее по тексту - Порядок), разработан в целях совершенствования работы с целевыми программами федерального и областного уровней.

1.2. Порядок устанавливает сроки и последовательность всех этапов работы по реализации федеральных и областных целевых программ на территории Тверской области, определяет роль и место областных исполнительных органов государственной власти Тверской области и других участников федеральных и областных целевых программ в управлении целевыми программами.

1.3. Порядок разработан на основании "Порядка разработки и реализации федеральных целевых программ, межрегиональных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года N 594, и "Порядка разработки и реализации областных целевых программ, межрегиональных целевых программ, в осуществлении которых участвует Тверская область, и подготовки материалов по федеральным целевым программам", утвержденного Постановлением вице-губернатора Тверской области от 16.07.99 N 605.



2. Организация работы с федеральными

целевыми программами



2.1. Департамент экономики и промышленной политики Тверской области получает от Минэкономразвития России вместе с материалами по разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации перечень федеральных целевых программ, предполагаемых к финансированию из федерального бюджета на очередной финансовый год. Перечень федеральных целевых программ направляется заместителям Губернатора области, руководителям областных исполнительных органов государственной власти Тверской области, администрациям муниципальных образований и другим потенциальным участникам федеральных целевых программ с указанием сроков представления бюджетных заявок.

2.2. Областные исполнительные органы государственной власти Тверской области, территориальные органы федеральных органов государственной власти, предприятия и организации Тверской области (далее по тексту - территориальные участники федеральных целевых программ) в сроки, установленные постановлением Правительства Российской Федерации "О разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на очередной год и проекта федерального закона "О федеральном бюджете на очередной год" составляют бюджетные заявки на ассигнования из федерального бюджета с обоснованиями запрашиваемых объемов финансирования.

2.3. Бюджетные заявки по направлению "Капитальные вложения" на объекты социальной сферы, жилищно-коммунального и газового хозяйства представляются для согласования в департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области.

2.4. в сроки, установленные вышеуказанным постановлением Правительства Российской Федерации, территориальные участники федеральных целевых программ представляют бюджетные заявки государственным заказчикам - отраслевым министерствам и ведомствам для согласования.

2.5. Департамент экономики и промышленной политики совместно с территориальными участниками федеральных целевых программ проводит работу по согласованию бюджетных заявок по направлениям НИОКР и текущих расходов в Минпромнауки России и Минэкономразвития России.

2.6. Копии бюджетных заявок, согласованные с государственными заказчиками, направляются в департамент экономики и промышленной политики Тверской области для обобщения по отраслям и направлениям (капитальные вложения, НИОКР и прочие расходы).

2.7. Департамент экономики и промышленной политики Тверской области к установленному сроку представляет бюджетные заявки в Минэкономразвития России.

2.8. Департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области совместно с территориальными участниками федеральных целевых программ проводит работу по согласованию бюджетных заявок по федеральным целевым программам (по направлению "Капитальные вложения" на объекты социальной сферы, жилищно-коммунального и газового хозяйства) в Минэкономразвития России, Минфине России.

2.9. Департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области совместно с территориальными участниками федеральных целевых программ взаимодействует с Минфином России, Минэкономразвития России по обеспечению финансирования объектов социальной сферы, жилищно-коммунального и газового хозяйства по направлению "Капитальные вложения".

2.10. Департамент экономики и промышленной политики Тверской области совместно с территориальными участниками федеральных целевых программ осуществляют взаимодействие с госзаказчиками федеральных целевых программ - отраслевыми министерствами и ведомствами, Минэкономразвития России и Минфином России по обеспечению финансирования федеральных целевых программ (кроме направления "Капитальные вложения" на объекты социальной сферы, жилищно-коммунального и газового хозяйства).

2.11. Мониторинг за ходом реализации федеральных целевых программ на территории Тверской области осуществляет департамент экономики и промышленной политики Тверской области.

2.12. Департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области осуществляет наблюдение и контроль за ходом строительства объектов в рамках федеральных целевых программ, ежеквартально представляет информацию по объектам социальной сферы, жилищно-коммунального и газового хозяйства в департамент экономики и промышленной политики Тверской области в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

2.13. Территориальные участники федеральных целевых программ осуществляют наблюдение и контроль за ходом реализации программных мероприятий на территории Тверской области и в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляют информацию в департамент экономики и промышленной политики Тверской области для обобщения.

2.14. Департамент экономики и промышленной политики Тверской области обобщает информацию по реализации федеральных целевых программ и представляет ежеквартальные и годовой доклады в Минэкономразвития России и Губернатору Тверской области.



3. Организация работы с областными целевыми программами



3.1. Государственные заказчики областных целевых программ составляют бюджетные заявки на ассигнования из областного бюджета на очередной финансовый год с обоснованиями запрашиваемых объемов финансирования и в установленный срок представляют бюджетные заявки в департамент экономики и промышленной политики Тверской области для согласования.

3.2. Бюджетные заявки по направлению "Капитальные вложения" на объекты социальной сферы, жилищно-коммунального и газового хозяйства представляются для согласования в департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области.

3.3. Департамент финансов Тверской области в срок до 15 сентября текущего года доводит до департамента экономики и промышленной политики Тверской области предельные объемы финансирования областных целевых программ на очередной финансовый год.

3.4. На основе согласованных бюджетных заявок департамент экономики и промышленной политики Тверской области составляет перечень областных целевых программ, предлагаемых к финансированию из областного бюджета на очередной финансовый год, с объемами запрашиваемых средств и представляет его к 1 июня текущего года в департамент финансов Тверской области.

3.5. До 1 октября текущего года департамент финансов Тверской области уточняет объемы финансирования областных целевых программ исходя из возможностей областного бюджета и совместно с департаментом экономики и промышленной политики Тверской области вносит перечень программ, предлагаемых к финансированию из областного бюджета, на рассмотрение Инвестиционно-экспертного Совета Администрации области.

3.6. Согласованный с Инвестиционно-экспертным Советом Администрации области перечень областных целевых программ, предлагаемых к финансированию из областного бюджета на очередной финансовый год, с объемами финансирования департамент финансов Тверской области представляет на утверждение в Законодательное Собрание Тверской области вместе с проектом закона об областном бюджете на очередной финансовый год.

3.7. Государственные заказчики областных целевых программ взаимодействуют с департаментом финансов Тверской области по обеспечению финансирования областных целевых программ.

3.8. Департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области взаимодействует с департаментом финансов Тверской области по обеспечению финансирования строительства объектов социальной сферы, жилищно-коммунального и газового хозяйства.

3.9. Мониторинг за ходом реализации областных целевых программ на территории Тверской области осуществляет департамент экономики и промышленной политики Тверской области.

3.10. Государственные заказчики областных целевых программ осуществляют наблюдение и контроль за ходом реализации программ, представляют ежеквартальные отчеты (с нарастающим итогом-о выполнении программных мероприятий, эффективности использования бюджетных и внебюджетных средств в департамент экономики и промышленной политики Тверской области в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

Государственные заказчики областных целевых программ в установленном порядке ежегодно в срок до 20 марта представляют Губернатору области годовой отчет о реализации программ.

3.11. Департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области осуществляет наблюдение и контроль за ходом строительства объектов в рамках областных целевых программ, ежеквартально представляет информацию по объектам социальной сферы, жилищно-коммунального и газового хозяйства в департамент экономики и промышленной политики Тверской области в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

3.12. Департамент экономики и промышленной политики Тверской области обобщает информацию о ходе реализации областных целевых программ и представляет ежеквартальные и годовой доклады в Минэкономразвития России и Губернатору Тверской области.

3.13. Контроль за ходом реализации областных целевых программ осуществляет департамент экономики и промышленной политики Тверской области, департамент финансов Тверской области, департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области (по объектам социальной сферы, жилищно-коммунального и газового хозяйства).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости