Постановление Законодательного Собрания Тверской области от 26.12.2002 N 416-П-3 "О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ государственного собрания Республики БАШКОРТОСТАН по ВНЕСЕНИЮ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ федерального собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 7 федерального закона "О ВЕТЕРАНАХ" (вместе с "Постановлением государственного собрания Республики БАШКОРТОСТАН")

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ области



Постановление

от 26 декабря 2002 г. N 416-П-3



О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ государственного СОБРАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН по ВНЕСЕНИЮ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ

ДУМУ федерального собрания Российской Федерации ПРОЕКТА

ФЕДЕРАЛЬНОГО закона "О внесении изменений в статью 7

ФЕДЕРАЛЬНОГО закона "О ВЕТЕРАНАХ"



Рассмотрев законодательную инициативу Государственного Собрания Республики Башкортостан по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах", Законодательное Собрание Тверской области постановляет:

1. Поддержать законодательную инициативу Государственного Собрания Республики Башкортостан по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах".

2. Настоящее Постановление направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Государственное Собрание Республики Башкортостан.



Председатель Законодательного Собрания

Тверской области

М.Ж.ХАСАИНОВ











РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН



Государственное Собрание - Курултай

450000, г. Уфа, ул. Фрунзе, 46



Постановление



О законодательной инициативе Государственного Собрания

Республики Башкортостан по внесению в Государственную

Думу Федерального Собрания Российской Федерации

проекта федерального закона "О внесении изменения

в статью 7 Федерального закона "О ветеранах"



Принято Законодательной Палатой Государственного Собрания Республики Башкортостан 3 октября 2002 года.

Одобрено Палатой Представителей Государственного Собрания Республики Башкортостан 19 ноября 2002 года.



На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации Государственное Собрание Республики Башкортостан постановляет:

1. Внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах".

2. Назначить представителем Государственного Собрания Республики Башкортостан при рассмотрении указанного законопроекта в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации заместителя председателя Комитета Законодательной Палаты Государственного Собрания Республики Башкортостан по социальным вопросам, семье и материнству, охране здоровья Оренбуркину Раису Павловну.

3. Направить указанный проект федерального закона в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Государственного Собрания Республики Башкортостан.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Председатель

Государственного Собрания

Республики Башкортостан

К.ТОЛКАЧЕВ



Уфа

20 ноября 2002 года

ГС-818











Проект

Вносится Государственным Собранием

Республики Башкортостан



Федеральный закон



О внесении изменения в статью 7

Федерального закона "О ветеранах"



Статья 1. Внести в статью 7 Федерального закона "О ветеранах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 168; 2000, N 2, ст. 161; 2001, N 33 (часть I), ст. 3427; 2002, N 30, ст. 3033) следующее изменение:

пункт первый статьи 7 изложить в следующей редакции:

"1. Ветеранами труда является лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, а также лица, имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.".



Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Статья 3. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.



Президент Российской Федерации

В.ПУТИН











ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона "О внесении изменения

в статью 7 Федерального закона "О ветеранах"



В Государственное Собрание Республики Башкортостан поступает большое количество обращений от организаций, общественных объединений и граждан с требованием изменить законодательство о ветеранах труда в части предоставления им льгот таким образом, чтобы меры социальной защиты распространялись одинаково на лиц, награжденных орденами или медалями, либо удостоенных почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденных ведомственными знаками отличия в труде и имеющих трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, и на лиц, имеющих трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Настоящий законопроект подготовлен с целью повышения социальной защиты лиц, имеющих продолжительный трудовой стаж, но не имеющих государственных наград и, как следствие, не имеющих звания "Ветеран труда".

Награждение медалью "Ветеран труда", которую вручали лицам добросовестно трудившимся и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, не производится с 1991 года. Награждали медалью "Ветеран труда" рядовых работников. в настоящее время получить государственную награду могут только единицы из них. Особенно в неравном положении по уровню социальной защиты находятся граждане, занимающие низкооплачиваемые должности, труд которых не часто оценивается государственными наградами.

Предлагаемое изменение в статью 7 Федерального закона "О ветеранах" особенно актуально с учетом нынешнего низкого уровня жизни и прогрессирующего снижения продолжительности жизни.



Председатель Государственного Собрания

Республики Башкортостан

К.ТОЛКАЧЕВ











ФИНАНСОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона "О внесении изменения

в статью 7 Федерального закона "О ветеранах"



Для исполнения Федерального закона "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах" потребуются дополнительные расходы за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.



Председатель Государственного Собрания

Республики Башкортостан

К.ТОЛКАЧЕВ











Перчень АКТОВ

федерального законодательства, подлежащих признанию

утратившими силу, приостановлению, изменению,

дополнению или принятию в связи с принятием

Федерального закона "О внесении изменения в статью 7

Федерального закона "О ветеранах"



Принятие Федерального закона "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах" потребует внесения изменения в Указ Президента Российской Федерации от 25 сентября 1999 года N 1270 "Об утверждении положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда".



Председатель Государственного Собрания

Республики Башкортостан

К.ТОЛКАЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости