Решение Тверской городской Думы от 17.12.2002 N 9 (139) "О ПРОТЕСТЕ ПРОКУРОРА Тверской области на П. 2.6 Положения о приватизации жилищного фонда г. ТВЕРИ"

Архив



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 2002 г. N 9 (139)



О ПРОТЕСТЕ ПРОКУРОРА Тверской области на П. 2.6

Положения о приватизации жилищного фонда г. ТВЕРИ



Рассмотрев протест прокурора Тверской области на п. 2.6 Положения о приватизации жилищного фонда г. Твери, утвержденного решением Тверской городской Думы от 28.09.99 N 134, Тверская городская Дума отмечает следующее:

Действующее законодательство различает такие категории как "передача в собственность" и "оформление договора о передаче в собственность".

Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93 предусматривает оказание услуг по приватизации жилых помещений (раздел 8).

Согласно ст. 2 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" услуги по оформлению договоров передачи в собственность являются платными, т.к. оформление договора производится бесплатно (за счет средств местных бюджетов) только в отношении жилых помещений, в которых проживают исключительно несовершеннолетние.

Следовательно, во всех остальных случаях оформление передачи жилья может осуществляться не за счет городского бюджета, а за счет граждан, желающих приватизировать жилье. Именно это право и использовано по отношению к ускоренному оформлению договоров приватизации жилья по желанию граждан.

В силу вышеизложенного и на основании пункта 21 статьи 41 Устава города Твери Тверская городская Дума решила:

Протест прокурора Тверской области на п. 2.6 Положения о приватизации жилищного фонда г. Твери, утвержденного решением Тверской городской Думы от 28.09.99 N 134, отклонить.



Глава города Твери

А.П.БЕЛОУСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости