Постановление Тверской городской Думы от 17.12.2002 N 11 (110) "О порядке использования АДМИНИСТРАЦИЕЙ города ТВЕРИ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО права ПОКУПКИ ДОЛИ в ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ собственности при ПРОДАЖЕ гражданамИ КОМНАТ в КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ"

Архив



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



Постановление

от 17 декабря 2002 г. N 11 (110)



О порядке использования АДМИНИСТРАЦИЕЙ

города ТВЕРИ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО права ПОКУПКИ

ДОЛИ в ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ собственности при ПРОДАЖЕ

гражданамИ КОМНАТ в КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ



Руководствуясь действующим законодательством, Тверская городская Дума постановила:

1. Принять за основу Порядок использования администрацией города Твери преимущественного права покупки доли в общей долевой собственности при продаже гражданами комнат в коммунальных квартирах (прилагается).

2. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Вся Тверь".

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию по муниципальной собственности и земельным отношениям (Аракелов Б.А.).



Председатель Тверской городской Думы

Д.В.БАЖЕНОВ











Приложение

к Постановлению Тверской городской Думы

от 17 декабря 2002 г. N 11 (110)



ПОРЯДОК

использования администрацией города Твери

преимущественного права покупки доли в общей

долевой собственности при продаже гражданами комнат

в коммунальных квартирах



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со ст. 250 Гражданского кодекса РФ, Постановлением Главы города Твери от 25.05.1999 N 1092 "Об использовании администрацией г. Твери преимущественного права покупки доли в общей долевой собственности при продаже гражданами комнат в коммунальных квартирах".

1.2. Настоящий Порядок регулирует деятельность администрации города и других подразделений по реализации преимущественного права покупки администрацией города Твери доли в общей долевой собственности при продаже гражданами комнат в коммунальных квартирах.

1.3. Покупателем комнат, находящихся в собственности граждан (далее - комнат) в коммунальных квартирах, в праве общей долевой собственности, на которые присутствует доля муниципального образования, является комитет по управлению имуществом города Твери (далее - комитет).



2. Порядок принятия решения об использовании

администрацией города Твери преимущественного права

покупки доли в общей долевой собственности

при продаже гражданами комнат в коммунальных квартирах



2.1. При продаже комнат в коммунальных квартирах граждане - собственники приватизированных комнат обращаются в комитет с извещением о намерении продать комнату с указанием цены продажи и приложением копии документа, подтверждающего право собственности на комнату.

2.2. Комитет в двухдневный срок со дня поступления извещения оформляет запрос в жилищный отдел администрации соответствующего района на предмет получения информации о целесообразности использования администрацией города преимущественного права покупки продаваемой гражданином комнаты.

2.3. Заключение жилищного отдела администрации района представляется в комитет в течение трех дней с момента официального получения запроса.

2.4. Комитет в двухдневный срок с момента получения заключения жилищного отдела администрации соответствующего района проводит анализ соответствия цены продажи комнаты рыночной стоимости аналогичных объектов недвижимости в городе Твери.

2.5. На основании представленного заключения и результатов анализа соответствия цены комитет принимает решение о покупке комнаты либо об отказе администрации города от преимущественного права покупки комнаты. Решение о покупке комнаты оформляется постановлением Главы города Твери. Решение об отказе от преимущественного права покупки комнаты оформляется справкой комитета об отказе от преимущественного права покупки комнаты в праве общей собственности на жилое помещение. Справку об отказе администраций города Твери от преимущественного права покупки доли в общей долевой собственности комитет направляет гражданину заказным письмом с уведомлением о вручении либо выдает на руки под роспись.



3. Заключение и исполнение условий договора

купли - продажи комнаты в коммунальной квартире



3.1. Во исполнение постановления Главы города Твери комитет в двухнедельный срок с момента регистрации постановления оформляет распоряжение о покупке комнаты и проект договора купли - продажи.

3.2. Копию распоряжения о покупке комнаты и проект договора купли - продажи в сроки, установленные в п. п. 3.1, комитет направляет продавцу заказным письмом с уведомлением о вручении либо выдает продавцу на руки под роспись.

3.3. Продавец в течение пяти рабочих дней с момента официального получения документов представляет в комитет подписанные им договор купли - продажи или письменный отказ от заключения договора купли - продажи.

Непредставление продавцом в установленный срок договора купли - продажи и акта приемки - передачи или письменного отказа от заключения договора купли - продажи является основанием для отмены постановления Главы города и распоряжения комитета о покупке комнаты.

3.4. Подписанный продавцом договор купли - продажи комнаты подлежит подписанию со стороны комитета в течение трех рабочих дней с момента его официального получения, после чего договор считается заключенным.

3.5. Переход права собственности на комнату подлежит обязательной государственной регистрации в органе, осуществляющем регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.6. Комитет на основании договора купли - продажи при наличии на расчетном счете денежных средств на оплату комнаты, перечисленных финансовым управлением администрации города в 30-дневный срок с момента регистрации соответствующего постановления Главы города Твери, производит оплату за комнату безналичным путем, перечисляя денежные средства на расчетный счет продавца в течение 3-х рабочих дней с момента регистрации перехода права собственности на комнату в органе, осуществляющем регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.7. До регистрации права муниципальной собственности на комнату оплату за содержание комнаты, в т.ч. за коммунальные услуги осуществляет продавец. Лицевой счет продавца закрывается с момента регистрации права муниципальной собственности на комнату.

3.8. о регистрации права муниципальной собственности на комнату комитет в течение двух рабочих дней уведомляет жилищный отдел администрации соответствующего района для последующего распределения комнаты очереднику администрации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости